Студент-возбудитель Раиф С. 200 часов будет крайне полезен обществу | Будённовск.орг

Студент-возбудитель Раиф С. 200 часов будет крайне полезен обществу

Дата: 29.10.2013 | Время: 17:23
Рубрики: Новости | Комментировать

НенавистьBUDENNOVSK.ORG На 200 часов обязательных работ осужден студент колледжа за возбуждение ненависти, вражды и унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, совершенные публично.

Минераловодский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Дагестана, учащегося Минераловодского колледжа Раифа С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ.

Студент совершил действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также унижение достоинства группы лиц, по признакам национальности, совершенные публично, с угрозой применения насилия.

Подсудимый в нарушение положения ч. 2 ст. 29 Конституции РФ, согласно которой не допускается пропаганда или агитация, возбуждающие национальную ненависть или вражду, находясь около домовладения в Минераловодском районе, действуя умышленно, используя в качестве мотива своих общественно опасных действий национальную неприязнь, публично в присутствии К., Р.,Н., Г., Д. высказал в адрес Л. и К. выражения, направленные на возбуждение вражды и ненависти, а также унижения достоинства по признакам национальности, с угрозой применения насилия, подрывающие доверие и уважение к другой национальности, вызывающие чувство неприязни к ней, формирование негативного этнического стереотипа, отрицательного образа нации.

Согласно заключению комплексной психолого-лингвистической экспертизы они являются высказываниями, направленными на возбуждение вражды и ненависти по национальному признаку, а также содержат элементы угрозы насильственных действий и признаки оскорбительного высказывания, унижающего человеческое достоинство по национальному признаку.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью и пояснил, что согласен с предъявленным ему обвинением в полном объеме. Ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Минераловодский городской суд признал Раифа С. виновным совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ, и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов на основании ч. 1, 2 ст. 49 УК РФ, заключающихся в выполнении осужденным в свободное от работы или учебы время бесплатно общественно полезных работ, вид и объекты на которых они отбываются определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, отбыванием не свыше четырех часов в день.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.