Сначала берцы, а белый воротничок потом | Будённовск.орг

Сначала берцы, а белый воротничок потом

Дата: 30.10.2013 | Время: 6:07
Рубрики: Статьи | Комментировать

ПризывникиBUDENNOVSK.ORG  В соответствии с Законом «О воинской обязанности и военной службе», во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 26 сентября 2013 г. № 732 «О призыве в октябре — декабре 2013 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву», с 1 октября по 31 декабря 2013 г. в отделе военного комиссариата Ставропольскою края по городу Будённовску и Будённовскому району начался призыв на военную службу граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лег, состоящих или обязанных состоять на воинском учёте и не пребывающих в запасе.

В Минобороны внесены поправки в Положение о призыве на военную службу. Они определяют порядок и условия, благодаря которым станет возможным документальное «фиксирование» граждан, которые не прошли армейскую школу без веских на то причин.

Сейчас так называемых уклонистов трудно распознать среди добросовестных призывников. Те и другие получают в комиссариате военные билеты.

Правда, не служившие обычно приходят за ними по исполнении 27 лет, когда призыв на службу уже невозможен.

Ситуация изменилась с момента подписания президентом закона, запрещающего принимать на госслужбу граждан, не прошедших службу в армии без веских на то причин. Весь груз ответственности за соответствующую запись в военном билете возьмёт на себя призывная комиссия. Разумеется, работодатель обратит на неё внимание и вряд ли примет на службу гражданина с «подмоченной репутацией».

«Будённовск сегодня»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.