В рамках строительства газопровода на Будённовск, «ЛУКОЙЛ» начал строительство береговых сооружений на Каспии для приёма нефти и газа | Будённовск.орг

В рамках строительства газопровода на Будённовск, «ЛУКОЙЛ» начал строительство береговых сооружений на Каспии для приёма нефти и газа

Дата: 31.10.2013 | Время: 1:00
Рубрики: Новости | Комментировать

Газопровод от Каспия до БудённовскаBUDENNOVSK.ORG  ЛУКОЙЛ начал строительство в Калмыкии береговых сооружений для приема нефти и газа с месторождений Северного Каспия, cообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию компании.

— Это только первый масштабный проект, вслед за ним продолжится строительство нефтепроводов, газопровода на Буденновск, — сказал гендиректор «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Николай Ляшко.

Согласно проекту «Береговые сооружения для приема нефти, поступающей с морских месторождений Северного Каспия», будут построены береговые сооружения длиной 124 км (60 км уже построено) и 70-километровый нефтепровод, максимальная мощность которого составит 8 млн тонн в год.

Реализация проекта, как ожидается, завершится в IV квартале 2015 года.

Ранее Росприроднадзор выдал «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» разрешение на прокладку подводных трубопроводов в Каспийском море от райзерного блока месторождения им. В.Филановского до точки выхода на берег в Калмыкии в период с апреля 2013 года по декабрь 2015 года. Газопровод и нефтепровод предназначены для транспорта товарной нефти и газа с месторождений лицензионного участка «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефти» на береговые сооружения.

Компания 28 апреля 2010 года приступила к добыче нефти в регионе на первом месторождении — им. Ю.Корчагина. Запасы углеводородов по категориям 3Р на месторождении превышают 270 млн барр. н. э. Максимальный уровень добычи составит 2,5 млн тонн нефти и 1 млрд куб. метров газа в год.

Вторым проектом ЛУКОЙЛа на Каспии станет ввод месторождения им. В.Филановского, которое компания открыла в 2005 году. Ранее сообщалось, что извлекаемые запасы нефти по категориям С1+С2 — 153,1 млн тонн, газа С1+C2 — 32,2 млрд кубометров. Добыча нефти на месторождении им. В.Филановского запланирована на 2015 год.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.