Вынесен приговор нетолерантному гражданину Салыбаеву Р.З., угрожавшему выселить из нефтекумской Каясулы всех русских | Будённовск.орг

Вынесен приговор нетолерантному гражданину Салыбаеву Р.З., угрожавшему выселить из нефтекумской Каясулы всех русских

Дата: 30.10.2013 | Время: 11:10
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Прокурором Нефтекумского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу об унижении человеческого достоинства по признаку национальности.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Ставропольского края, 28 октября2013 года прокурором Нефтекумского района в суде поддержано государственное обвинение в отношении Салыбаева Р.З., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (совершение действий, направленных на унижение достоинства по признаку национальности, совершенные публично).

В судебном заседании установлено, что Салыбаев Р.З. 24.07.13 в вечернее время, находясь в с. Каясула Нефтекумского района, с целью унизить достоинство человека по признаку национальности публично высказал в адрес двух граждан нецензурные выражения, направленные на унижение их достоинства по признакам национальности, вызывающие чувство неприязни к ним, тем самым, дал отрицательную оценку их личности, направленную на ее дискредитацию, подрыв авторитета человека по национальному признаку, которые, согласно заключения лингвистической экспертизы негативно оценивают группу лиц по признаку национальности, чем унизил человеческое достоинство указанных граждан.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал Салыбаева Р.З. виновным в инкриминированном преступлении и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.