Армия — школа жизни и пройти её должен каждый | Будённовск.орг

Армия — школа жизни и пройти её должен каждый

Дата: 30.10.2013 | Время: 13:58
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Теми, кто с достоинством и че­стью прошёл военную службу, гор­дятся многие. Несмотря на трудно­сти армейской жизни, верно отдают свой долг Родине её сыны, и нет та­кой семьи в нашей стране, в которой не было бы солдата.

Двадцать третьего октября Прикумье провожало парней на ратную службу. На торжественный митинг у мемориала «Родина-Мать», главны­ми действующими лицами которого стали призывники, со словами на­путствий и добрых пожеланий к ним пришли обратиться первый замести­тель главы администрации Будён­новского муниципального района А. В. Простынчук, начальник отдела безопасности администрации горо­да и района В. В. Шихалев, замести­тели командиров по воспитательной работе воинских частей, дислоциро­ванных на Прикумье, председатель Совета ветеранов Н. А. Писоцкий, духовенство, будущая смена нынешних призывников — юнармейцы, а также родители, близкие.

Во главе с начальником отдела военного комиссариата по Ставро­польскому краю полковником С. С. Арутюняном на площадь под звуки марша, исполняемого военным ду­ховым оркестром, вступает колон­на призывников. В их адрес звучит много тёплых добрых слов, призыв достойно и с честью нести службу, вернуться домой возмужавшими и невредимыми. По доброй традиции новобранцам вручают румяные ду­шистые караваи, а благочинный протоиерей Алексий Краевский да­рит каждому из православных юно­шей крестик и иконку, благословляя и окропляя всех святой водой. В за­ключение торжественного митин­га состоялось возложение венков и цветов к мемориалу «Родина-Мать» в дань памяти о тех, кто сложил го­ловы на полях сражений во имя мир­ной жизни нынешних поколений. За­тем всех пригласили в городской Дом культуры.

В красивом, уютном зале звучат марши и мелодии песен об армии, настраивая виновников торжества и присутствующих на мажорный лад.

Начальник отдела военного ко­миссариата С. С. Арутюнян отдаёт приказ внести в зал флаги Россий­ской Федерации, Ставропольского края, города и района. Самвел Степаевич лаконично и по-военному чётко обращается к новобранцам с призывом как можно быстрее пере­строить свою психологию и осознать, что на ближайший год их жизнь бу­дет подчинена военному распоряд­ку. Чем быстрее произойдёт пони­мание этого, тем легче будет идти служба. Затем со сцены зачитыва­ются Указ президента и приказ ми­нистра обороны РФ генерала армии С. К. Шойгу о призыве граждан на службу в ряды Вооружённых Сил.

Родина. Для всех нас — это наша Россия. Так пусть каждый из ухо­дящих сегодня служить в армию парней помнит тот маленький уго­лок большой страны, где он родил­ся и рос, какого славного края он сын — таково было пожелание пер­вого заместителя главы админи­страции района А. В. Простынчука. Александр Васильевич выразил на­дежду, что нынешние призывники станут достойными воинами и не по­срамят своей малой родины.

Заместитель главы администра­ции Будённовска Светлана Никола­евна Куртасова, в свою очередь, по­желала всем вернуться здоровыми и невредимыми и попросила ребят понапрасну не тревожить матерей, ведь их сердца весь год и так не бу­дут знать покоя.

Ветераны — пример для вои­нов нынешних поколений. Не понаслышке они знают, что такое боевое братство, взаимовыручка. Громкими аплодисментами зал встретил вете­рана Вооружённых Сил А. П. Симо­нова, Анатолий Павлович попросил свято помнить, что в армии не долж­но быть места национальной розни.

—  Там вы все — единая коман­да, которая должна надёжно проти­востоять любым угрозам, и не забы­вайте, что современная армия — это также и новейшая боевая техника, овладеть которой обязан каждый.

К призывникам обратились и офицеры воинских частей Будённовского гарнизона. На сцену под­нялись заместители командиров по работе с личным составом штурмо­вого авиационного и вертолётного полков, 205-й отдельной мотострелковой казачьей бригады. Замести­тель командира по работе с личным составом 205-й отдельной мото­стрелковой казачьей бригады под­полковник А. А. Борисенко напут­ствовал парней так:

— День призывника — праздник. И проводится он для вас с той целью, чтобы вы шли служить в армию мо­тивированными. Необходимо, что­бы вы уже сейчас поняли, для чего вам нужна служба. Внутренние угро­зы и вызовы современного мира не оставляют выбора: служить или нет? Кому, как не вам защищать ваших родных? Но помните, психоло­гическая адаптация занимает три-четыре месяца, а потому, роете ли вы окопы на морозе, находитесь ли на полигоне — делайте свою трудную работу терпеливо. Не жалуйтесь ма­мам и помните о тех солдатах, кото­рые 68 лет тому назад отстояли мир на нашей земле.

Да, кому-то может показаться, что слова, прозвучавшие из уст подполковника, суровы. Но можно ли сомневаться в их справедливо­сти?

Во всех уголках нашей необъят­ной Родины, во всех родах войск несут службу наши земляки-прикумчане. Не менее ответственна она и у моря­ков Каспийской флотилии, в которой состоит на вооружении ракетный ка­тер «Будённовск» и служат наши зем­ляки. Противодействие экстремиз­му, охрана морской экономической зоны и территори­альных рубежей — вот те задачи, с которыми успеш­но справляются моряки-каспийцы. Может, кому-то и из нынешних но­вобранцев выпа­дет честь нести службу в Каспийской флотилии. На экране появляет­ся катер и льётся песня о прослав­ленной флотилии прикумского авто­ра В. Кишуна.

По оконча­нии концертной программы всем призывникам от имени админи­страций города и района, муници­пальных образований поселений вручили памят­ные подарки.

Хочется верить, что слова, об­ращённые к юношам в этот день, останутся в их памяти надолго. И пусть они служат в твёрдой уверенности, что тепло родного дома их никогда не покинет, что всё у них будет хорошо.

Елена Бачукина, город Будённовск

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.