В нефтекумском Тукуй-Мектебе из-за неисправной проводки сгорел дом | Будённовск.орг

В нефтекумском Тукуй-Мектебе из-за неисправной проводки сгорел дом

Дата: 31.10.2013 | Время: 1:11
Рубрики: Новости | Комментировать

ПожарныйBUDENNOVSK.ORG  На Ставрополье о смерти жителя частного домовладения, угоревшего в собственной постели,  узнали спустя несколько дней.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству BUDENNOVSK.ORG в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», трагедия со смертельным исходом в селе Кугульта Грачевского района разыгралась в конце прошлой недели. Дым и всполохи огня в доме, стоящем вдалеке от остальных построек села, никто не заметил. Окна коттеджа были настолько плотными, что дым заполонивший комнату, не просочился ни в одну щелочку. Да и одинокое проживание хозяина домовладения не дало повода для волнения окружающих.

Единственный, кто забеспокоился о погибшем, оказался его коллегой. С субботы от названивал товарищу, но тот не отвечал на телефонные звонки. Во вторник мужчина не выдержал и наведался к сослуживцу в гости. Но его глазу предстала ужасная картина: на превратившемся в пепел матрасе он увидел мертвого напарника, с обгоревшими руками и ногами.

Первая мысль, что пришла в голову коллеге погибшего — это вызвать специалиста газовой службы. Он подумал, что не исправна система отопления и его товарищ задохнулся от угарного газа, – рассказывает начальник ПЧ № 58 ПАСС СК Александр Тиджиев. – Когда же газовик вызвал нас, мы приехали только для осмотра места происшествия. Огня давно не было, и по нашим предположениям, очагом возгорания, скорее всего, послужила непотушенная сигарета, с которой мужчина лежал в постели.

Еще один случай возгорания в ночное время суток произошел в ауле Тукуй-Мектеб Нефтекумского района во вторник. Ближе к полуночи в жилом доме, находящемся на территории животноводческой точки, заполыхали стены. Огонь набирал обороты с такой скоростью, что к моменту прибытия пожарных ПЧ № 19 ПАСС СК, спасать помещение было уже бесполезно. В доме площадью 100 квадратных метров обвалилась кровля, похоронив под собой новую мебель и все остальное имущество погорельцев.

На поступивший вызов наша команда отреагировала незамедлительно. Прибыв на место пожара и оценив ситуацию, в которой под распространение огня попадало соседнее здание, мы в экстренном порядке ликвидировали очаг возгорания, – комментирует ситуацию начальник ПЧ № 19 ПАСС СК из Тукуй-Мектеба Муслим Тамбулатов. – Предположительно пожар произошел из-за неисправности в проводке.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.