Владимир Жириновский выступил против деления России на национальные республики | Будённовск.орг

Владимир Жириновский выступил против деления России на национальные республики

Дата: 01.11.2013 | Время: 0:10
Рубрики: Новости | Комментировать

Жириновский Владимир ВольфовичBUDENNOVSK.ORG  Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обеспокоен существующим административным делением России на национальные республики и считает, что это ослабляет государство.

«Смысл государства — единство территории, населения и языка, если один фактор отсутствует — нет общего языка, народ разъединен на национальные клетки — государства нет», — заявил он, выступая на Всемирное русском народном соборе в Москве 31 октября.

«Если мы едины, тогда зачем еще нужно 30 национальных единиц? У них свой язык. Им осталось только флаг свой, герб свой. Все свое. Только нужно объявить о независимости, ввести свою валюту. Такое государство будет крепким? Нет», — считает политик.

Он подчеркнул, что не знает ни одной другой страны, где бы внутри было деление по национальному признаку. «Я не знаю другого государства, где бы государствообразующий народ был в таком униженном состоянии. Такое государство никогда не будет крепким», — посетовал Жириновский, передает «Интерфакс».

Напомним, на прошлой неделе Жириновский в передаче «Поединок» на канале «Россия-1» предложил контролировать рождаемость на Северном Кавказе для борьбы с терроризмом, а также огородить эти республики железной проволокой.

Как сообщает «Грани.Ру», народное собрание Дагестана 31 октября обратилось к президенту Владимиру Путину с просьбой лишить лидера ЛДПР Владимира Жириновского мандата депутата Госдумы. Также дагестанские депутаты попросили Путина привлечь Жириновского к уголовной ответственности. Обращение было принято единогласно.

Новости Армении — NEWS.am

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.