Кое-что о свадебном видео | Будённовск.орг

Кое-что о свадебном видео

Дата: 01.11.2013 | Время: 0:01
Рубрики: Статьи | Комментировать

Видеосъёмка свадьбыBUDENNOVSK.ORG Свадьба – самое торжественное и значимое событие в жизни любого человека, которое помнится  очень хорошо всю жизнь. Поэтому оператор, снимающий это торжество на видеокамеру, несет не мало ответственности за эти воспоминания. Именно он будет собирать, как в мозаике,  все элементы свадьбы в видеофильм, что бы потом сами молодожены могли с удовольствием смотреть и вспоминать этот яркий и радостный день в их жизни.

Любую свадьбу для фотографа и видеооператора можно условно разделить на несколько групп видео:

— подготовка невесты к приезду жениха в родительском доме

— долгожданный приезд жениха и весь процесс его прохождения от порога до прекрасной невесты (церемония выкупа, осуществляемая подружками невесты).

— поездка в ЗАГС и сама церемония бракосочетания

— после регистрации, поездка по городу

— и наконец, само застолье, его можно условно разделить на несколько этапов.

Ваша камера ждёт Вас. Качественные и недорогие видеокамеры на любой вкус. Чтобы ваша свадьба стала событием — её нужно запечатлеть на видео. Отличный подбор видеокамер в Интернет-магазине Фокстрот — технiка для дому. Проверено: качество гарантировано!

Все видеосюжеты во время свадьбы можно разделить на обязательные и произвольные. Обязательные, непосредственно самые главные — в ЗАГСе, обмен кольцами, в церкви, видео молодоженов с родственниками, за свадебным столом.

Все остальные сюжеты – это только те, что входят в смету, так что надо рассчитывать хронометраж, для того, что бы не получилось так, что церемонию регистрации сняли, а на застолье не хватило, так скажем, пленки.

В серии свадебных видеосюжетов  очень хорошо и торжественно смотрятся различные детали, например, шикарный букет невесты, блестящие запонки жениха, праздничная корзинка фруктов, струящиеся пузырьки шампанского в бокалах молодоженов.

Съемка как правило начинается в доме у невесты, с предсвадебной суматохи. Главной на этих кадрах является невеста, а не подружки, бабушки, дедушки или мамы и папы. Далее следует приезд второго главного действующего лица – жениха. Его надо снимать еще на дальних подступах, так как ему предстоит прорываться через свадебную охрану невесты, а в этот момент можно сделать множество интересных кадров.

После того как оборона прорвана, жених наконец находит свою невесту (обязательные кадры) и они едут на регистрацию. Можно снять молодых в машине, очень выигрышно смотрятся сюжеты на которых жених и невеста выглядывают из люка автомобиля(опять же все зависит от автомобиля).

По приезде в Дворец Бракосочетания начинается  самое интересное, так как видеооператора ограничивают рамки указанные местным гидом, который говорит, где кому стоять и куда смотреть, хотя, в это время видеооператор может вести съёмку друзей и родственников пришедших на церемонию.  ЗАГС это лучшее место для того, что бы снять вместе молодоженов с родителями (обязательный сюжет), родственниками и гостями.

Итак, регистрация прошла, а после нее молодые едут на прогулку. Тут то и может развернуться творческая натура оператора. Во время подготовки к свадьбе было бы  хорошо обговорить с ним маршрут прогулки, поскольку все посещенные места в этот день сложат всю картину свадьбы в один фильм.

И вот момент приезда молодых в ресторан. Одной из главных задач для оператора является снять красиво сервированный стол – сначала без гостей, а потом уже с ними. Остальные сюжетные линии застолья нельзя назвать обязательными, если только моменты «горько».

Ну, и, конечно же, к обязательной классике сюжетов относятся первый танец молодых и торт.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.