Олег Куценко из села Архангельского Будённовского района вошёл в тройку лучших водителей пожарных автомобилей в Ставропольском крае | Будённовск.орг

Олег Куценко из села Архангельского Будённовского района вошёл в тройку лучших водителей пожарных автомобилей в Ставропольском крае

Дата: 02.11.2013 | Время: 0:34
Рубрики: Новости | Комментировать

ПожарныйBUDENNOVSK.ORG В Противопожарной и аварийно-спасательной службе края подведены итоги ежегодного конкурса «Лучший по профессии». Его победителями стали самые смелые укротители огня из числа 420 брандмейстеров и 400 водителей пожарных автомобилей.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству в пресс-службе  ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», смотр-конкурс «Лучший по профессии» в Противопожарной и аварийно-спасательной службе края проводится четвертый год подряд и состоит из трех этапов. Первый проходит непосредственно в 87 частях ПАСС СК. В его ходе отбираются специалисты, достойные представлять честь пожарной части в следующем туре конкурса. Он проводится на территории 5 зон Ставропольского края: северной, южной, восточной, западной и центральной. Именно здесь выявляются потенциальные лидеры соревнований. Десять самых выносливых брандмейстеров и водителей пожарных машин попадают в завершающий этап, где разворачивается основное сражение за звание лучшего в своей профессии.

Смотр-конкурс является средством объективной оценки и стимулирования профессиональной деятельности личного состава подразделений, — считает заместитель начальника филиала ПАСС СК – Противопожарная служба Ставропольского края Игорь Белоусов, — На стадии второго этапа конкурса за первое место победителям вручают пять тысяч рублей, за второе место — три тысячи, а за  третье — две. В финале награды носят более серьезный характер: первое место оценивается в десять тысяч рублей, второе —  в восемь тысяч, а третье – в шесть.

    Завершительный этап смотра-конкурса «Лучший по профессии» прошел на территории ПЧ № 39 ПАСС СК в селе Подлужном Шпаковского района. Для всех участников состязаний он начался с теоретического задания. Пожарным и водителям предстояло ответить на десять вопросов по своему направлению. По мнению экзаменуемых, вопросы оказались далеко непростыми. Даже специалистам с образованием и серьезным стажем работы пришлось хорошо подумать, прежде чем дать ответ. Начальники пожарных частей также приняли активное участие в процессе  – они, как заботливые отцы, поддерживали боевой дух участников и очень переживали за своих подопечных.

Из учебной аудитории конкурсанты переместились на стадион, где продемонстрировали физическую подготовку – челночный бег, комплексные силовые упражнения и нормативы по развертыванию пожарных рукавов. Далее посостязались в вязке двойной спасательной петли и надевании боевой одежды. Во всех испытаниях отличился пожарный ПЧ № 66 ПАСС СК из Малых Ягур Сергей Остапенко, который с прекрасным чувством юмора подошел к выполнению заданий. По словам начальника части Игоря Нестеренко, боец всегда пребывает в хорошем настроении. Но это никаким образом не мешает ему ответственно подходить к работе, а в данном случае серьезно подготовиться к соревнованиям. Сергей Остапенко в свои выходные брал домой необходимый для тренировки инвентарь и самостоятельно вязал узлы, на время надевал боевку и подтягивался. На соревнованиях он проявил себя целеустремленным динамичным человеком, что и помогло ему стать одним из победителей!

— Главной целью ежегодных соревнований является проверка физической и морально-психологической готовности пожарных ПАСС СК к действиям в экстремальных ситуациях, — говорит Игорь Требух, начальник филиала ПАСС СК – «Противопожарная служба Ставропольского края».

Сила, выносливость, подготовленность финалистов соревнований были налицо. Достаточно было взглянуть, с каким упорством участники стремились к победе, как становилось ясно: борьба будет серьезной. Лидеры менялись по завершении каждого задания. Кто-то был лучше подготовлен теоретически, кто-то – физически. Итоговый результат определился по сумме набранных баллов. Первое место среди огнеборцев занял Александр Яремчук из г. Невинномысска, второе – Сергей Остапенко из с. Малые Ягуры, третье – Николай Бураменский из с. Ясная Поляна. Среди водителей пожарных автомобилей на пьедестале почета оказался Вениамин Ноздрачев из с. Ясная Поляна, второе место занял Василий Гришин из г. Ставрополя и третье – Олег Куценко из села Архангельского Будённовского района.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.