«Золотая лихорадка» в Турции как продолжение Геноцида армян | Будённовск.орг

«Золотая лихорадка» в Турции как продолжение Геноцида армян

Дата: 03.11.2013 | Время: 19:33
Рубрики: Новости | Комментировать

Геноцид 1915BUDENNOVSK.ORG В Турции на этот раз искатели «армянского золота», получив официальное разрешение у государства, приступили к разрушению одного из домов в селе, где до Геноцида армян проживали армяне.

Как пишет турецкая «Milliyet», житель села Керамет турецкой провинции Орхангази Эфкан Арын, получив разрешение у властей, начал разрушать оставшийся в селе дом армянина с целью найти там золото. По словам Арына, армяне, прежде чем покинуть село, спрятали в доме золото и драгоценные вещи в надежде, что вернутся за ними позже, и сейчас он хочет найти это золото.

Поиски золота проводятся под контролем сотрудников Управления по охране памятников, Управления финансов и Жандармерии. Если золото будет найдено, то половина уйдет в государственную казну, а вторая половина будет отдана тому, кто его нашел.

На поиски государство дало месяц и разрешение осуществлять раскопки на территории 100 кв. метров. Первый день поисков оказался безрезультатным.

Отметим, что всю Турцию охватила «золотая лихорадка», по стране турки ищут «золото армян». Местные жители пытаются узнать сведения об этом золоте, предлагая половину найденного армянам-туристам, посещающим Турцию. В попытках найти золото турки оскверняют могилы армян и фундаменты армянских церквей.

NEWS.am

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.