Принцип власти на Ставрополье — открытость | Будённовск.орг

Принцип власти на Ставрополье — открытость

Дата: 06.11.2013 | Время: 0:31
Рубрики: Новости | Комментировать

Владимир Владимиров и принцип властиBUDENNOVSK.ORG В Пятигорске прошел семинар-совещание с главами администраций районов и городских округов Ставрополья. На актуальные для муниципалитетов темы перед участниками семинара выступили члены Правительства края, руководители региональных министерств и ведомств, управлений аппарата краевого Правительства.

По сообщению пресс-службы главы региона, в предпоследний день работы семинара с его участникам встретился временно исполняющий обязанности Губернатора края Владимир Владимиров.  Он отметил, что практика проведения ежегодных «муниципальных» семинаров стала доброй традицией. Она обязательно будет продолжена, так как является хорошей площадкой для прямого взаимодействия краевых управленцев с руководителями органов местного самоуправления – самого близкого к людям властного уровня.

Глава края отметил, что открытость для прямого диалога является одним из главных принципов работы новой краевой управленческой команды. Владимир Владимиров подчеркнул, что такого же стиля работы, постоянного личного контакта с жителями, он ждет и от руководителей муниципалитетов.

— Я призываю вас становиться более открытыми для людей: идите к ним, разговаривайте с ними. Однако такой диалог граждан и власти возможен только в том случае, если у людей нет сомнений в ее чистоте и честности, — акцентировал руководитель региона.

В связи с этим Владимир Владимиров напомнил одно из требований к органам всех уровней власти, которое недавно было озвучено Президентом России Владимиром Путиным: повысить эффективность работы системы по противодействию коррупции. Один из рецептов —  персональная ответственность руководителей за проникновение на службу тех лиц, которые рассматривают ее как средство наживы. Владимир Владимиров подчеркнул, что большинство управленцев имеют отношение к решению кадровых вопросов. Он призвал муниципальных руководителей установить «самое мелкое сито», которое позволит навсегда отделить службу обществу от угроз корысти и стяжательства.

— Я хочу видеть наш край регионом, где власть протягивает гражданину чистую руку и смотрит в глаза,  не отводя взгляда, — сказал он.

С руководителем региона главы муниципальных администраций обсудили ряд актуальных проблем, среди которых вопросы межбюджетный отношений   утилизация ТБО, множество других тем.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.