Комсомольцы побывали в гостях у левокумской молодёжи | Будённовск.орг

Комсомольцы побывали в гостях у левокумской молодёжи

Дата: 05.11.2013 | Время: 7:34
Рубрики: Новости | Комментировать

КомсомолBUDENNOVSK.ORG 29 октября года является днем рождения организации, носившей за свою историю имена Российский Коммунистический Союз Молодежи (РКСМ), Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодежи (ВЛКСМ). В этом году 95-ая годовщина со дня образования ВЛКСМ.С 1990 года преемников ВЛКСМ стал Российский Союз Молодежи.

В этот день в неформальной обстановке состоялась встреча коллектива МКУ «Центр по работе с молодежью», членов Молодой Гвардии Единая Россия и комсомольцами советских лет Карабутовой Татьяной и Смоляковым Владимиром. В свое время это были активные члены комсомольского движения.

Татьяна Степановна занимала различные руководящие должности Райкома комсомола. Владимир Алексеевич был директор школы и имел непосредственное отношение к созданию первичных организации ВЛКСМ.

Очень много было воспоминаний об истории комсомольского движения не только в Левокумском районе, но и в стране, о том как создавались первичные организации ВЛКСМ на предприятиях, в колхозах, совхозах, учебных заведениях, учреждениях.

Главной задачей ВЛКСМ было — помогать партии воспитывать юно-шей и девушек на великих идеях марксизма-ленинизма, на героических традициях революционной борьбы, на примерах самоотверженного труда рабочих, колхозников, интеллигенции, вырабатывать и укреплять у молодёжи классовый подход ко всем явлениям общественной жизни, готовить стойких, высокообразованных, любящих труд строителей коммунизма.

Девизом всей жизни комсомольской организации были строки из песни: «Раньше думай о Родине, а потом о себе!».

Комсомол был организацией не только коммунистической, но и молодежной. Прежде всего, это был СОЮЗ МОЛОДЕЖИ. Организация уникальная, мобильная, в которой прослеживалась четко слаженная работа. Весьма «жесткая» по принципам строения и деятельности, она, тем не менее, объединяла десятки миллионов молодых людей. В 80-х годах в комсомоле состояло более 40 миллионов юношей и девушек. Благодаря комсомолу не было «потерянных» поколений.

Как отметила Татьяна Степановна: «В то время не было такой глобальной проблемы, как наркомания, алкоголизм. Никто не знал что такое суицид!»

На вопрос «В чем отличается нынешняя молодежь от молодежи прошлых лет?». Оба не задумываясь, ответили «нынешней молодежи не хватает самостоятельности».

Говоря о преемственности поколений, Владимир Алексеевич обратил внимание на то, что сегодня, спустя двадцать лет после окончании деятельности ВЛКСМ, нет организации, которая по своему весу и значению могла быть сопоставима с комсомолом. Тем не менее, он отметил, что лучшие традиции комсомола переняла ЛРОО «Союз молодежи Ставрополья». Это организация различных творческих фестивалей, молодежных слетов и форумов, которые сегодня становятся школой лидерства для молодежи.

Пожелаем нынешней молодежи обрести ту же самостоятельность, ответственность, что была у наших родителей, бабушек и дедушек.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.