Будённовский городской суд вынес приговор охочему до чужих денег гражданину, пытавшемуся вскрыть банкомат | Будённовск.орг

Будённовский городской суд вынес приговор охочему до чужих денег гражданину, пытавшемуся вскрыть банкомат

Дата: 07.11.2013 | Время: 11:24
Рубрики: Новости | Комментировать

ЮстицияBUDENNOVSK.ORG Гражданин Г. находясь в посёлке Терек Будённовского района Ставропольского края,  из корыстных побуждений, через оконный проём незаконно проник в здание Дома Культуры. После чего прошёл к пожарному щиту расположенному на 1 этаже здания и, реализуя умысел направленный на тайное хищение чужого имущества, взял с пожарного щита топор и лом, которые планировал использовать для взлома банкомата. Затем, имеющимся при себе топором Г. перерубил кабель подачи электроэнергии, чтобы обесточить камеры наблюдения банкомата и сигнализационные устройства и, подойдя к банкомату, с помощью имеющегося у него при себе топора сломал ручку банкомата. Потом, с целью хищения денежных средств в, находящихся в сейфовой части банкомата, Г. нанёс неоднократные удары топором и ломом по корпусу банкомата. Однако, довести свой преступный умысел Г. до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, а именно вследствие того, что не смог взломать сейфовую часть банкомата с денежными средствами.

Как сообщает пресс-служба Будённовского городского суда, за совершенное преступление Г. был признан виновным в  совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ и с учётом снижения ему категории преступления на преступление средней тяжести в соответствии с ч. 6 ст. 15 УК РФ Будённовский городской суд назначил ему наказание в виде 2 (двух) лет лишения свободы условно.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.