На Ставрополье задержали дагестанца, обвиняемого в вербовке русских парней в боевики | Будённовск.орг

На Ставрополье задержали дагестанца, обвиняемого в вербовке русских парней в боевики

Дата: 08.11.2013 | Время: 0:02
Рубрики: Видео, Новости | Комментировать

Вербовщик из ДагестанаBUDENNOVSK.ORG Дело против него возбуждено пока только за хранение наркотиков.

В Железноводске полицейские задержали предполагаемого пособника боевиков, входившего, по данным правоохранителей, в банду «русского ваххабита» Виктора Двораковского.

Как рассказали «КП» в пресс-службе ГУ МВД по СКФО, уроженец Дагестана по имени Радик уже несколько месяцев находился в поле зрения сотрудников полиции и ФСБ.

— 31-летний житель Курахского района Дагестана на территории Ставрополья активно занимался распространением литературы экстремистского толка, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Он вовлекал молодых людей преимущественно славянской внешности в экстремистскую деятельность посредством Интернета.

У задержанного дагестанца полицейские нашли пакет с наркотиками.  Против него возбуждено дело только по статье «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере». А вот дело за вербовку молодежи в ряды бандподполья на мужчину пока еще не заведено. Сейчас, как нам рассказали в пресс-службе ГУ МВД СКФО, исследуется его компьютер, проверяются связи, в общем, выясняется сколько именно успел сделать боевиками ставропольских парней житель Дагестана.

Напомним, террорист Виктор Двораковский и его пособник Владимир Сокирко были осуждены ставропольским судом еще в мае 2012 года. Первый обвинялся в подготовке теракта, посягательстве на жизнь полицейских, незаконном изготовлении и хранении взрывных устройств, а также в экстремизме.

Скирко вменялся экстремизм и хранение наркотиков. Суд признал Виктора Двораковского виновным и приговорил его к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также штрафу в 100 тысяч рублей. Владимир Скирко приговорен к шести годам колонии общего режима.

«Комсомольская правда»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.