Жительнице ставропольского Нефтекумска помог депутат Народного собрания Республики Дагестан | Будённовск.орг

Жительнице ставропольского Нефтекумска помог депутат Народного собрания Республики Дагестан

Дата: 09.11.2013 | Время: 12:45
Рубрики: Новости | Комментировать

Европа - АзияBUDENNOVSK.ORG С 5 по 8 ноября на депутатском посту телефонные обращения граждан республики принимали: заместитель председателя Комитета по бюджету, финансам и налогам Муса Иславов, председатель Комитета по аграрной политике Джапарбег Шамхалов, председатель Комитета по образованию, науке и культуре Асият Алиева и председатель Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Ибрагим Казибеков. Всего за этот период на депутатский пост поступило 25 телефонных обращений.

5 ноября на депутатский пост поступило обращение жительницы села Кумбатар Ногайского района Сакинат Шимшиевой по поводу того, что педагогический коллектив детского сада более двух месяцев не получает заработную плату. Депутат М. Иславов переговорил с главой администрации Ногайского района К. Суюндиковым, который обещал разобраться в ситуации и решить вопрос положительно.

6 ноября на депутатский пост обратилась жительница города Нефтекумска Ставропольского края Заира Магомедова по поводу того, что бывший муж долгое время уклоняется от алиментов, а судебные приставы г. Избербаша не принимают против него никаких мер. Депутат Д. Шамхалов переговорил с представителем судебных приставов г. Избербаша, ему сообщили, что в отношении К. Махмудова, бывшего супруга заявительницы, возбуждено уголовное дело, а также он объявлен в федеральный розыск.

7 ноября жительница села Аверьяновка Кизлярского района Наталья Ильюхина заявила о том, что после обращения на депутатский пост с просьбой обустроить местную дорогу, от руководства администрации села «Аверьяновка» получает угрозы в свой адрес. Также в сельской администрации ей отказывают в получении необходимых справок. Депутат А. Алиева приняла решение направить соответствующий депутатский запрос в администрацию МО «Кизлярский район».

8 ноября Зарема Калиниченко из этого же села обратилась на депутатский пост с просьбой помочь ей устроить ребенка в детский сад. Депутат И. Казибеков переговорил с главой сельской администрации, который обещал при первой же возможности решить данный вопрос.

В течение недели на депутатский пост поступали обращения от жителей городов Махачкалы, Буйнакска, а также Кизлярского, Ногайского, Бабаюртовского, Буйнакского районов. Депутаты решили вопросы по 11 обращениям граждан, по 3 из них будут направлены депутатские запросы в соответствующие министерства и ведомства.

Напоминаем, что депутатский пост при Народном Собрании Республики Дагестан создан по распоряжению Председателя НС РД Хизри Шихсаидова для оперативного реагирования на обращения граждан коррупционной направленности. Обращения принимаются депутатами парламента ежедневно с 10 до 17 часов, за исключением выходных дней и дня проведения сессии Народного Собрания РД, по телефону 67-30-51.

http://www.nsrd.ru/pub/novosti/ deputatskiy_post_prodoljaet_svoyu_rabotu_08_11_2013

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.