Будённовск: 53 призывника-уклониста числятся в розыске | Будённовск.орг

Будённовск: 53 призывника-уклониста числятся в розыске

Дата: 11.11.2013 | Время: 1:32
Рубрики: Новости | Комментировать

Призывник. УклонистBUDENNOVSK.ORG В течении последних 2 лет число граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, в Будённовском районе неуклонно растёт. За прошедший год отдел военного комиссариата по городу Будённовску и Будённовскому району совместно с ОВД Будённовского района разыскали и сняли с учёта 7 призывников. При этом в 2012 году было объявлено в розыск 12 человек. Один гражданин убыл за пределы Российской Федерации. Таким образом, не разысканными остаются 53 человека. Большинство разыскиваемых находится за пределами Ставропольского края.

Масштабность этого явления обусловлена различного рода причинами, требующими детального анализа и принятия неотложных мер для разрешения сложившейся ситуации. Опасность явления, связанного с уклонением от призыва на военную службу, заключается не только в том, что оно значительно осложняет проведение мероприятий, связанных с призывом на военную службу, но и способствует воспитанию у молодых людей чувства безнаказанности, неуважительного отношения к законам, необязательности их исполнения, что в конечном счёте ведёт к росту преступности в Будённовском районе и в целом в крае.

Поэтому к настоящему времени вопрос противодействия уклонению от призыва на военную службу приобретает общественную значимость и требует от всех органов местного самоуправления и правоохранительных органов самых активных и согласованных действий.

С. Арутюнян, начальник Отдела военного комиссариата Ставропольского края по городу Будённовску и Будённовскому району

«Будённовск сегодня»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.