Жителям Будённовского района обледенение проводов не грозит | Будённовск.орг

Жителям Будённовского района обледенение проводов не грозит

Дата: 11.11.2013 | Время: 14:43
Рубрики: Новости | Комментировать

Обледенение проводовBUDENNOVSK.ORG  Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» — Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил монтаж основного оборудования системы плавки гололеда на подстанции 500 кВ Будённовск. Установка системы плавки гололеда позволит повысить надежность электроснабжения более 150 тысяч жителей Будённовского муниципального района Ставропольского края.

Система плавки гололеда предназначена для борьбы с гололедообразованием на проводах и грозотросах линий электропередачи. В рамках работ на подстанции 500 кВ Будённовск смонтированы: выпрямительная установка для нагрева проводов, разъединители, трансформаторы тока. Новая система плавки гололеда будет управляться дистанционно, что значительно облегчит обслуживание и эксплуатацию оборудования.

В 2012 году запланирована реконструкция открытого распределительного устройства 500 кВ, сооружение новой ячейки 110 кВ для подключения потребителей села Покойное к подстанции, установка силового трансформатор мощностью 125 МВА для плавки гололеда, замена воздушных выключателей 500 кВ на современные элегазовые.

Программа ОАО «ФСК ЕЭС» по некомплексной реконструкции (замена отдельных единиц оборудования), направлена на продление жизненного цикла объекта, апробации инновационных технологий и оборудования в действующих сетях. В рамках данной программы на подстанции 500 кВ Будённовск запланирована реконструкция открытого распределительного устройства 500 кВ, замена выключателей: 500 кВ и 330 кВ.

Подстанция 500 кВ Будённовск установленной мощностью 1002 МВА была введена в эксплуатацию в 1997 году. Она обеспечивает электроснабжение крупных промышленных потребителей региона, в том числе ООО «Ставролен», ОАО «Будённовский машиностроительный завод», ГУП «Прикумская опытно-селекционная станция», а также создает условия для реализации инвестиционных проектов в регионе, таких как организация производства сухой пшеничной клейковины и крахмалов, открытие предприятия по складированию и переработке твердых бытовых отходов в районе села Покойное и других.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.