Работа для настоящих мужчин | Будённовск.орг

Работа для настоящих мужчин

Дата: 09.11.2013 | Время: 12:07
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Ответственность и обязатель­ность в характере лейтенанта поли­ции оперуполномоченного уголовно­го розыска Сергея Кукушкина — ещё с детских лет. В школьные годы его классный руководитель видела в нём своего первого помощника, которо­му можно было дать любое поруче­ние и не сомневаться в его исполнении. Ну а сам Сергей воспитывал в себе твёрдый мужской характер, за­нимаясь в спортивных секциях. По­сле окончания университета вопро­са «Кем быть?» для него не стояло. Он мыслил себя только оперупол­номоченным. И будучи человеком справедливым, искренне хотел осво­бождать общество от преступников, нарушителей Закона. Его мечта осу­ществилась. Более того, сейчас Сер­гей Кукушкин — один из лучших оперуполномоченных отдела уголовного розыска отдела МВД России по Бу­дённовскому району.

Если судить о работе «оперов» по телесериалам и книгам, то это сплошные приключения: бесконеч­ные погони, задержания, раскрытия запутанных преступлений. Однако повседневная работа оперативников далека от романтики. Это внеурочные вызовы по праздникам и выходным, это бумаги, которые надо заполнить, это сбор доказательств и анализ дей­ствий преступника, розыск лиц, пре­ступивших закон, и без вести пропав­ших людей.

— Чтобы успешно раскрывать пре­ступления, оперативники должны быть единой командой, — считает лей­тенант Кукушкин.

По мнению Сергея, главная за­дача любого оперативника — хорошо знать, что происходит в криминальном мире. Важно уметь общаться с людь­ми, владеть психологическими навыка­ми и, как говорится, слышать не толь­ко, что тебе говорят, но и то, что хотят скрыть, увидеть реакцию человека и нестыковки в ответах на вопросы.

— Нередко случается так, что мы о совершённом преступлении узнаём ещё до того, когда к нам обратится по­терпевший. Бывает, что к его приходу уже обладаем информацией о том, куда продано похищенное. Это скры­тая от других глаз работа, о ней даже коллеги могут не знать, — говорит о се­кретах сыска Сергей. — А при отсут­ствии такой информации, к удаче опе­ра приведут профессиональное чутьё и внимательность.

Сергей говорит о своей работе сдержанно, но за этим чувствуется гордость за профессию.

Сослуживцы отзываются о нём как о сотруднике, на которого можно положиться в любом деле, будь то экстренный случай или рутинная бу­мажная работа. За десять месяцев 2013 года сотрудниками уголовного розыска отдела МВД зарегистриро­вано 253 преступления, 32 из которых выявил лейтенант полиции Сергей Кукушкин. У него не только в опера­тивной работе хорошие результаты. Он принимает участие в различных спортивных соревнованиях, считая, что настоящий «опер» должен быть физически выносливым.

Сергею Кукушкину ещё нет и тридцати. Но он уже состоялся в своей профессии, и его можно счи­тать фанатом своего дела, а иначе в оперативной работе нельзя.

С. Семенихин, помощник начальника отдела МВД — начальник отдела по работе с личным составом, подполковник внутренней службы.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.