Покупка земли | Будённовск.орг

Покупка земли

Дата: 13.11.2013 | Время: 0:01
Рубрики: Статьи | Комментировать

Покупка землиBUDENNOVSK.ORG Покупка земли таит в себе немало сложностей. Нужно чётко определить для себя, под какие нужды она берётся. В противном случае можно крупно прогадать, поскольку невозможно использовать землю, предназначенную для сельхозугодий, для обеспечения себя жильём. Кстати, дачные земли не решат вопрос с постройкой добротного дома, так что имейте это в виду. Если вы увидели объявление: «продаю земельный участок недорого«, то имейте ввиду, что излишне дешёвый участок должен насторожить вас, поскольку здесь непременно кроется какой-либо подвох, способный впоследствии сыграть с покупателем злую шутку.

При покупке участка следует учитывать доступность коммуникаций — их отсутствие может заметно сказаться на комфортном существовании на данной территории. Близость к газу и электричеству способна снять вопрос об обеспечении этими благами. Конечно, вода и канализация будут подводиться вами, но уже будет полегче. Хозяин участка вправе укомплектовать последний качественными коммуникациями — здесь всё зависит от него. Автономное жизнеобеспечение подразумевает со стороны хозяина полную отвественность за себя, но, с другой стороны, думающий человек не будет заниматься важными вопросами с позиции «и так сойдёт», поскольку от этого напрямую зависит использование купленной земли. Даже если впоследствии землю придётся продавать, то лучше позаботиться о её благоустройстве — данный момент положительно повлияет на стоимость участка, позволив владельцу продать оный подороже. В таком случае выиграют и продавец, и покупатель. Первый получит достойную оплату за землю, а второму будет доступна качественная система жизнеобеспечения. Если потенциальному продавцу думать об этом заранее, то можно уже мысленно нарисовать хорошую стоимость участка, который пойдёт на продажу.

Правильный подбор надела призван послужить к выгоде владельца. Многие дают объявления: «куплю участок недорого«, совершенно не задумываясь, что покупка земли без должного внимания к мелочам, впоследствии может обернуться крупными убытками при продаже надела, что отнюдь не на руку продавцу. Хорошая земля, престижное направление, возможность получения чистой воды и многие другие факторы выгодны и при последующей продаже, и при условии вашего проживания на данном участке. Несмотря на то, что участок впоследствии могут купить уже с постройками на нём, главными моментами являются сама земля и доступность коммуникаций — именно за это покупатель платит порой очень большие деньги. Грамотные инвестиции в земельные наделы, как правило, окупаются сторицей. Главное — уделить этому должное внимание и суметь совместить землю с наличием различных благ — именно здесь кроется причина востребованности надела и его ликвидности.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.