Социальное партнёрство: в Будённовском районе подписано трёхстороннее соглашение | Будённовск.орг

Социальное партнёрство: в Будённовском районе подписано трёхстороннее соглашение

Дата: 13.11.2013 | Время: 12:49
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Восьмого ноября состоялось подписание трёхстороннего со­глашения между администраци­ей Будённовского муниципального района, межмуниципальным пред­ставительством Федерации профсо­юзов Ставропольского края — меж­муниципальным координационным советом организаций профсоюзов с центром в городе Будённовске и Бу­дённовским объединением работо­дателей на 2014 -2015 годы.

Этот документ регулирует социально-трудовые и связанные с ними экономические отношения, нормы оплаты и другие условия тру­да, социальные гарантии, взаимные обязательства участников соглаше­ния.

Открывая церемонию подписа­ния, первый заместитель главы ад­министрации Будённовского муни­ципального района А. В. Простынчук отметил, что при подготовке согла­шения была проведена огромная кропотливая работа, детально об­суждался каждый раздел проекта соглашения, учтены предложения всех сторон.

— В новом соглашении при­нят пункт о достижении к 2017 году уровня средней номинальной зара­ботной платы не ниже 95% средней номинальной заработной платы в Ставропольском крае, — особо под­черкнул в своём выступлении А. В. Простынчук.

В качестве основных приори­тетов в документе заложены обязательства сторон по реализации мер, направленных на дальнейшее развитие отраслей экономики горо­да, обеспечение занятости населе­ния, повышение доходов и уровня жизни, создание необходимых со­циальных условий, обеспечение конструктивного социального пар­тнёрства.

В прениях выступали началь­ник Управления Пенсионного фон­да по городу Будённовску и Будённовскому району В. И. Коротич и представитель Федерации про­фсоюзов СК в Будённовском му­ниципальном районе Н. В. Воро­бьёв. В ходе обсуждения было предложено поквартально заслу­шивать работодателей на заседа­ниях трёхсторонней комиссии об уплате ими страховых и пенсион­ных взносов. Н. В. Воробьёв так­же отметил, что все предложения профсоюзов были включены в соглашение.

С содержанием трёхсторонне­го соглашения можно ознакомить­ся на сайте администрации Будён­новского муниципального района и в представительстве Федерации профсоюзов СК в Будённовском муниципальном районе.

Лилия Паскаева, город Будённовск

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.