Село Орловка Будённовского района: в центре внимания – человек труда | Будённовск.орг

Село Орловка Будённовского района: в центре внимания – человек труда

Дата: 13.11.2013 | Время: 16:52
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Вопреки всем реформам и экспериментам живёт российское село. В этом можно было убедиться, побывав в первое ноябрьское воскресенье в Орловке на праздновании Дня села. Уже с утра центральную, в праздничном убранстве, площадь стали заполнять местные жители. В 10 часов в Доме культуры начались основные торжества, участников которых приветствовал глава сельской администрации В. Е. Лысенко.

— Сегодня мы празднуем 166-ю годовщину со дня основания нашей малой родины, и вдвойне здорово, что у нас для этого есть хороший повод: в отличии от прошлого года в нашем базовом сельхозпредприятии собран весомый урожай зерновых культур. Так пусть в каждой орловской семье будут мир, достаток и стабильность!

На сцену поднимается заместитель главы администрации Будённовского муниципального района — начальник райсельхозуправления Р. А. Коврыга, который после поздравления открыл церемонию награждения лучших тружеников орловской земли. Под аплодисменты зала он вручил победителю районного соревнования на жатве-2013 среди комбайнёров Прикумья Н. П. Васильеву чемпионский кубок и грамоты администрации ряду других отличившихся работников ЗАО СХП «Русь».

По обыкновению оригинальным было выступление гендиректора ЗАО СХП «Русь» В. Ф. Пономаренко, нашедшее отклик в сердцах земляков и вызвавшее открытые светлые улыбки на их лицах. Но вот когда Виктор Фёдорович перешёл непосредственно к награждению и объявил номинацию «Лучший механизатор года», интрига в зале тут же исчезла. Да, конечно же, это был Василий Иванович Трушов! Ну кто бы ещё сомневался?!

И всё же орловцы несколько мгновений спустя стали свидетелями интриги. Да какой! После того как руководитель увенчал алой лентой прославленного механизатора, он озвучил и сумму вручённой премии, составившую 160 тысяч рублей!

По поводу же лучшего водителя, ветерана местного сельхозпредприятия А. А. Шиянова Виктор Фёдорович высказался в таком тоне:

— Мы стояли перед выбором: поставить ли Анатолию Алексеевичу на малой родине прижизненный бронзовый бюст или выплатить ему премию в размере 173 тысяч рублей. Остановились на втором.

— Приятно видеть, каким вниманием окружён здесь человек труда, — отметила председатель Будённовской районной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ О. А. Манцурова, поздравившая орловцев с их замечательным праздником и вручившая дипломы, почётные грамоты тем людям, которые входят в когорту наиболее достойных представителей прикумского АПК.

Свои лучшие музыкальные и танцевальные номера им подарили народный казачий ансамбль «Здравица», вокальный ансамбль «Камертон», замечательная солистка Ирина Щеглова, маленькие сельские артисты.

Есть в «Руси» и трудовые династии, о которых вспоминали на празднике, вручали подарки, премии. Чаще других приходилось подниматься на праздничную сцену представителям семьи Кравцуновых. Её глава, Николай Иванович, был удостоен звания «Лучший специалист 2013 года», его супруга, Наталья Владимировна, награждена почётными грамотами как сельхозпредприятия, так и администрации Будённовского муниципального района. Их сын Иван (в октябре женился и сейчас проживает в краевом центре со своей второй половинкой) заочно принимал поздравления как лучший молодой комбайнёр Прикумья от администрации ЗАО СХП «Русь» и районного руководства: все причитающиеся сыну награды и премии получала Наталья Владимировна.

У Ивана Павловича и Антонины Андреевны Гилко, Михаила Макаровича и Веры Васильевны Максимовых в этом году свадебные юбилеи. С 50-летием совместной жизни их поздравил В. Е. Лысенко и вручил памятные подарки.

Сразу десять семейных пар, отметивших серебряный юбилей, поднялись на сцену! В их адрес также звучали добрые слова, самые лучшие пожелания, организаторы вручили им ценные подарки.

С большим почтением здесь говорили об орловских долгожителях и старейшей на сегодня по возрасту Анастасии Филипповне Салий, у которой представители местной администрации побывали заранее с поздравлениями и подарком. С праздничной сцены звучали фамилии молодых семей Головченко и Швец, у которых недавно родились, соответственно, дочь и сын.

Чествовали также почтальонов, подвели итоги конкурса «Дом образцового содержания», победителями которого стали Людмила Васильевна Писарева, Наталья Николаевна Спивакова, Галина Николаевна Удалова.

Более двух часов длилась официальная часть Дня села, а затем праздник выплеснулся на улицу, где орловцы продолжили свой отдых.

Александр Сердюков, город Будённовск

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.