Прокуратура опротестовала неправомерное ограничение движения на улицах Будённовска | Будённовск.орг

Прокуратура опротестовала неправомерное ограничение движения на улицах Будённовска

Дата: 16.11.2013 | Время: 0:16
Рубрики: Новости | Комментировать

Движение запрещеноBUDENNOVSK.ORG  Будённовской межрайонной прокуратурой проведена проверка законности установления ограничения движения на участке дороги по улице Октябрьской и проспекту Чехова и на участке дороги по улице Ленинской города   Буденновска.

Как рассказала Святокрестовскому информационному агентству BUDENNOVSK.ORG помощник Будённовского межрайонного прокурора М.Н. Данилова, проведенной Будённовской межрайонной прокуратурой проверкой установлено, что Распоряжениями администрации города Буденновска от 16.09.2011 № 481-р и № 480-р было введено ограничение с 27.09.2011 в период с 07 часов до 14 часов (вторник-воскресенье) движения автотранспорта, кроме карет скорой помощи, машин государственной противопожарной службы и аварийных служб коммунального хозяйства по улице Ленинской, на участке от улицы Борцов Революции до улицы Красной и по улице Октябрьской, на участке от улицы Борцов Революции до улицы Свободы и по проспекту Чехова, на участке от улицы Советской до улицы Октябрьской города Будённовска.

Вместе с тем, установлено, что данные распоряжения приняты с превышением полномочий органа местного самоуправления, в нарушение требований действующего законодательства, что создавало препятствия в свободном допуске индивидуальных предпринимателей к местам осуществления своей деятельности.

По итогам проведенной проверки главе администрации города Будённовска внесено 2 протеста об отмене незаконных правовых актов.

Требования межрайонной прокуратуры удовлетворены в полном объеме, Распоряжения администрации города Будённовска от 16.09.2011 № 481-р и № 480-р отменены.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.