Будённовская межрайонная прокуратура вынесла представление об устранении нарушений законодательства о государственной службе и противодействии коррупции | Будённовск.орг

Будённовская межрайонная прокуратура вынесла представление об устранении нарушений законодательства о государственной службе и противодействии коррупции

Дата: 15.11.2013 | Время: 10:06
Рубрики: Новости | Комментировать

ПрокуратураBUDENNOVSK.ORG Будённовской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения федеральными государственными служащими отдела МВД России по Будённовскому району установленных ограничений и запретов в части предоставления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Как рассказала Святокрестовскому информационному агентству BUDENNOVSK.ORG старший помощник межрайонного прокурора Е.А. Болгова, прокурорской проверкой соблюдения федеральными государственными служащими отдела МВД России по Будённовскому району установленных ограничений и запретов в части предоставления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера выявлены нарушения норм федеральных законов от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», от 30.11.2011 № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции».

Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданского служащего, замещающего должность гражданской службы, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, и членов его семьи осуществляется в порядке, установленном Законом № 273-ФЗ и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Непредставление гражданским служащим сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи в случае, если представление таких сведений обязательно, либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений является правонарушением, влекущим увольнение гражданского служащего с гражданской службы.

В соответствии с п. 12 ч. 1 ст. 27 Закона № 3-ФЗ сотрудник полиции обязан соблюдать установленные федеральными законами ограничения и запреты, связанные со службой в полиции, а также соблюдать требования к служебному поведению сотрудника полиции. Аналогичные требования закреплены в ст.ст. 49, 82 Закона № 342-ФЗ.

Вместе с тем, в нарушение указанных норм закона государственными служащими в справках о доходах, об имуществе и обязательствах имущественной характера не в полном объеме указаны сведения о доходах за себя и своих супругов.

Указанные факты свидетельствуют не только о неисполнении обязанностей государственными служащими предоставлять достоверные сведения о себе и членах своей семьи, а также сведения о полученных ими доходах и принадлежащем им на праве собственности имуществе, являющихся объектами налогообложения, об обязательствах имущественного характера, но и свидетельствуют об отсутствии должной проверки кадровой службой отдела МВД России по Будённовскому району достоверности содержащихся в сведениях о доходах и имуществе государственных служащих отдела МВД России по Будённовскому району данных.

По результатам проверки межрайонным прокурором в связи с выявленными нарушениями федерального законодательства в адрес начальника отдела МВД России по Будённовскому району внесено представление об устранении нарушений законодательства о государственной службе и противодействии коррупции.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.