Их подвиг бессмертен… (видео) | Будённовск.орг

Их подвиг бессмертен… (видео)

Дата: 17.11.2013 | Время: 15:28
Рубрики: Видео, Статьи | Комментировать

ПанфиловцыBUDENNOVSK.ORG Когда план «Барбаросса» о молниеносном разгроме Красной Армии и взятие Москвы провалился, благодаря смелости и мужеству советских солдат, защитников Москвы, Адольф Гитлер, германский генштаб и командование группы «Центр» разработали новый план «Тайфун». Согласно директиве № 35, от 6 сентября 1941 года, немецкая армия мощными ударами крупных танковых группировок, должны были окружить основные силы войск Красной Армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга с целью её захвата, но…

«Велика Россия, а отступать некуда!»

И 16 ноября, когда 51 фашистская дивизия возобновили наступление, на пути коричневых убийц, насмерть стояли защитники Москвы, советские солдаты. И их подвиги воистину бессмертны! Их храбрость и любовь к Родине, к своему Отчеству, всегда будут примером для нас и для наших детей, для детей наших детей…

16 ноября под поселком Дубосеково, что находится всего в 130 км от Москвы, в ожесточенном бою сошлись 316-я стрелковая дивизия Красной Армии и 11-я танковая дивизией немецко-фашистских войск.

28 Панфиловцев, бойцов 4-ой роты, во главе в политруком Клочковым Василием Георгиевичем, совершили подвиг — в течении 4-х часового боя уничтожили 18 вражеских танков:

«Герои не умирают, у храбрых есть только бессмертие, смерти у храбрых нет!»

Благодаря мужеству, стойкости и беспредельной любви к Отчизне, фашистская гадина была остановлена, огромной ценой и огромными жертвами наших дедов. Красная Армия переломила ход войны, навязав противнику «войну на истощение», сломив его силы и его моральный дух.

И подвиг 28 панфиловцев будет жив, пока память о них жива в нас. И эта память никогда не покинет наши сердца!

Так будем же достойны памяти солдат, которые жизни свои отдали за нас!

Панфиловцы 1 Панфиловцы 2 Панфиловцы 3

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.