Пятигорский «Холод»: прошлое, настоящее и будущее | Будённовск.орг

Пятигорский «Холод»: прошлое, настоящее и будущее

Дата: 17.11.2013 | Время: 0:30
Рубрики: Статьи | Комментировать

Пятигорское мороженоеBUDENNOVSK.ORG  История предприятия

История пятигорского открытого акционерного общества «Холод» насчитывает уже почти семь десятилетий. В далеких сороковых годах было принято решение о строительстве первого крупного хладокомбината на Северном Кавказе, и выбрано место для него – Пятигорск – город с активно развивающимся аграрным сектором, крупный административный центр, занимающий выгодное положение в регионе и располагающий достаточной транспортной инфраструктурой.

В 1937 году на обширной площади, прилегающей к железнодорожным путям, появились деревянные заборы, окружающие строительную площадку, а к 1939 году строительство основных объектов уже завершилось. Были готовы к эксплуатации четырехэтажное здание холодильника емкостью 1400 тонн с морозильником на 15 тонн в сутки, завод водного льда и компрессорный цех, заканчивалось сооружение фабрики мороженого.

1 мая 1939 года состоялся официальный пуск хладокомбината. В тот год основной продукции предприятия – мороженого – было выпущено всего 3 тонны. Но это было только началом…

Война, хрущевская оттепель, брежневский застой — все пережил вместе со своей страной Пятигорский хладокомбинат. Вышел он победителем и из самого, пожалуй, тяжелого испытания – перестройки, когда промышленных и сельскохозяйственных предприятий погибло больше, чем в годы войны. Более того, именно в сложных условиях переходного периода на предприятии запустили современные линии по выпуску мороженого, построили новые цеха по производству и фасовке быстрозамороженных фруктов и овощей, слоеных кондитерских изделий, розливу минеральной воды.

Преодолев все трудности, предприятие превратилось в образцовую современную компанию, вошедшую в десятку крупнейших производителей мороженого в России. Комбинат имеет репутацию стабильного, уверенно развивающегося предприятия и одного из самых надежных партнеров, а его продукция отправляется в десятки городов России, и везде пользуется неизменным спросом и популярностью. Технологи предприятия, с первого дня не покладая рук работавшие над рецептами новых видов мороженого, продолжают изо дня в день добавлять новинки в ассортимент комбината.

Современные технологии не стоят на месте. Везде в мире идет совершенствование оборудования, разрабатываются новые технологические комплексы. Предприятие внимательно следит за всеми новейшими разработками в сфере производства продуктов питания. Материально-техническая база пятигорского хладокомбината постоянно совершенствуется, внедряются новые методы, сотрудники предприятия постоянно проходят курсы дополнительного обучения и переподготовки. Политика работы с кадрами на предприятии основана на утверждении, что от уровня подготовки персонала зависит то высочайшее качество продукции, которое неизменно предлагает своим потребителям пятигорский хладокомбинат.

Основой успешного развития комбината стало умелое сочетание в стратегии предприятия приверженности традициям с постоянными инновациями. Совершенствуется производство, внедряются самые передовые технологии, позволяющие повышать качество мороженого. Разрабатываются абсолютно новые, не имеющие аналогов рецептуры, чтобы предлагать потребителям новые сорта холодного лакомства. В то же время комбинат стремится сохранить традиции качества настоящего мороженого, созданного из исключительно натуральных компонентов, возродить вкус, знакомый еще нашим отцам и дедам.

ОАО «Холод» сегодня

ОАО «Холод» – компания с многолетней историей и традициями качества. На сегодняшний день потребителями его продукции являются миллионы жителей Юга России, и каждый из них, приобретая пятигорское мороженое, может быть твердо уверен в его высоком качестве и прекрасном вкусе.

Компания, основанная на базе Пятигорского хладокомбината, работающая на рынке вот уже почти семь десятилетий, является ведущим предприятием Северо-Кавказского региона по производству мороженого, а также по хранению, охлаждению и замораживанию продуктов питания. Помимо этого, она успешно занимаемся и таким направлением деятельности, как производство слоеного и слоено-дрожжевого теста, замороженных полуфабрикатов с различными начинками.

Сегодня предприятие выпускает более ста наименований мороженого, большая часть которых — собственные разработки. Производство осуществляется на самом современном оборудовании и с использованием исключительно натуральных ингредиентов: молока, сливочного масла, сахара, джема, изюма, орехов, ягод и фруктов, шоколада. Именно это сочетание делает его продукцию популярной и востребованной среди покупателей. Отличное качество мороженого отмечено многочисленными наградами, как российскими, так и международными.

В Париже в 1998 году ОАО «Холод» было отмечено как одно из самых динамично развивающихся предприятий российского рынка (подобным призом выставке были награждены всего 3 компании). В копилке комбината диплом финалиста Всероссийской программы «100 лучших товаров России», золотые и серебряные медали различных конкурсов, выставок.

В чем же секрет подобного признания? Постоянное внимание к потребностям покупателей, забота о здоровье потребителей и непрерывное совершенствование собственных технологий работы позволили нам добиться столь впечатляющих результатов. Все производство направлено на то, чтобы пятигорское лакомство доставляло только радость: во всех рецептах используются только натуральные продукты, тщательно разрабатывается красивая, удобная и экологически чистая упаковка, осуществляется многоступенчатый контроль качества на всех этапах производства. Наша компания — не самый большой хладокомбинат России, но когда речь идет о внимании к потребителю и заботе о его здоровье мы – одни из первых.

Активно развивается не только производство, но и сбыт продукции. На Кавминводах была создана крупная розничная сеть, куда входят около десяти фирменных магазинов, пять кафе, более тридцати павильонов. Новые магазины, кафе, павильоны наша компания открывает не только на Ставрополье, но Волгоградской области, Краснодарском крае.

В заботе о своих потребителях и партнерах ОАО «Холод» не забывает о тех, чьему труду компания, в первую очередь, обязана своим успехом. Большое внимание уделяется людям, которые работают на хладокомбинате — а их уже более 1200. На предприятии эффективно действует профсоюзная организация, многие работники бесплатно отдыхают на Черноморском побережье. На улучшение жилищных условий, обучение наших сотрудников и их детей выдаются беспроцентные ссуды, оказывается материальная помощь.

Почему, собственно, ОАО «Холод»?

Более чем в 20 городах России у ОАО «Холод» есть партнеры, уже не первый год работающие с предприятием. Почему они выбрали именно ОАО «Холод»?

Аргумент первый: качество. Производство мороженого осуществляется на высокотехнологичном оборудовании известных зарубежных производителей, а современная технология замораживания помогает без потерь сберечь все питательные свойства продукции. Для создания мороженого используются только натуральные ингредиенты: молоко, сливочное масло, сахар, джем, изюм, орехи, ягоды и фрукты, шоколад. Все это обеспечивает высочайшее качество мороженого, неоднократно подтвержденное полученными как на российских, так и на зарубежных выставках медалями и дипломами.

Аргумент второй: забота о потребителе. История и жизнь предприятия накрепко переплетены с Северным Кавказом и людьми, живущими на нем. Предприятие ценит, уважает и любит своих земляков, и именно поэтому предлагаем им только самое лучшее. Оно работает с максимальной отдачей, вкладывая в своё мороженое весь свой опыт, умение и душевную теплоту, и никогда не позволяет себе поступиться качеством продукции в погоне за прибылью.

Аргумент третий: традиции. История комбината насчитывает уже почти семь десятилетий. Будучи одной из старейших компаний России, оно тщательно хранит и преумножает опыт, бережно отбирая все то, что позволяет ему создавать мороженое с традиционным вкусом, знакомым еще нашим отцам и дедам. Для всех новых рецептов неизменным правилом является сохранение того лучшего, чему научились за время работы.

Аргумент четвертый: признание покупателей. ОАО «Холод» по праву гордится признанием потребителей, завоеванным за годы работы. Продукция с эмблемой пингвина по праву пользуется репутацией одной из самых вкусных, питательных и полезных марок мороженого. Покупатели знают: в пятигорском мороженом все доведено до совершенства, начиная от прекрасного вкуса и заканчивая красивой и удобной упаковкой.

Аргумент пятый: ассортимент. Компания производит более 100 видов мороженого, большая часть которого изготовлена по собственным рецептам предприятия. В ассортименте есть все: эскимо, брикеты различной формы, с глазурью и без нее, одноцветные и радужные, мороженое в вафельных стаканчиках и сахарных рожках, в том числе двухцветное, рулеты, мороженое в пластиковой упаковке, торты, изготовляемые как на конвейере, так и вручную по индивидуальному заказу. При таком богатом выборе вы всегда можете сформировать партию мороженого, отвечающую особенностям сбыта в каждом конкретном регионе.

Аргумент шестой: сервис. Компания делает всё для того, чтобы сотрудничество с нею было не только выгодным, но и удобным. Комбинат имеет специализированный транспортный парк, обеспечивающий оперативную доставку мороженого. К специалистам компании всегда можно обратиться за консультацией по организации работы кафе или торговой точки, они готовы помочь всем в приобретении оборудования и аксессуаров, необходимых для работы.

Кстати, ведь не зря говорят, хорошему бриллианту нужна достойная оправа. Поэтому принеся домой мороженое для гостей, нужно позаботиться о том, где его хранить. Рекомендуем для этих целей не обязательно дорогие, но непременно хорошие морозильные камеры, подобрать которые и познакомиться с их возможностями можно на сайте Интернет-магазина 5ok, который предоставляет не только хороший обзор имеющихся товарных предложений, но и удобен для того, чтобы делать покупки. Рекомендуем присмотреться к морозильной камере класса энергопотребления А+ VESTFROST VD 451 FW, которая зарекомендовала себя как весьма практичная и функциональная модель.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.