Армения и Россия готовят внушительный пакет двусторонних документов — МИД РФ | Будённовск.орг

Армения и Россия готовят внушительный пакет двусторонних документов — МИД РФ

Дата: 19.11.2013 | Время: 0:23
Рубрики: Новости | Комментировать

Армения и РоссияBUDENNOVSK.ORG Армения и Россия готовят внушительный пакет двусторонних документов, охватывающих области военно-технического, торгово-экономического, инвестиционного сотрудничества, а также культурно-гуманитарную сферу. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил глава МИД России Сергей Лавров на совместной с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном пресс-конференции в Москве 18 ноября.

Стороны, по его словам, в ходе прошедших в Москве переговоров обсудили задачу совершенствования и укрепления договорно-правовой базы сотрудничества. Как сообщил министр, идет подготовка внушительного пакета документов, которые охватывают области и военно-технического, и торгово-экономического, и инвестиционного сотрудничества, а также культурно-гуманитарную сферу, включая контакты по молодежной линии, «чему мы уделяем особое внимание».

«Безусловно, мы уделяем всегда внимание тесной координации наших действий на региональной и международной арене. Мы — союзники, мы руководствуемся договоренностями о совместных действиях, которые принимаются в рамках ОДКБ. У нас есть регулярно обновляемые коллективные указания, которыми руководствуются наши представители при международных организациях. И по большинству международных и региональных проблем мы действуем в унисон», — подчеркнул он.

Лавров также отметил позитивную динамику экономических отношений между двумя странами, констатировав, что объем взаимного товарооборота в прошлом году достиг 1 миллиарда 200 миллионов долларов и сохраняет тенденцию устойчивого роста. По словам Лаврова, увеличивается и инвестиционная активность. Сейчас, как заметил Лавров, объем капиталовложений России в экономику Армении превышает 3 миллиарда долларов. Как отметил он, осуществляются масштабные совместные проекты, расширяется межрегиональное сотрудничество.

Глава МИД также сообщил, что в начале декабря состоится третий армяно-российский межрегиональный форум.

ИА REGNUM

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.