Что нужно знать о Черногории каждому туристу | Будённовск.орг

Что нужно знать о Черногории каждому туристу

Дата: 19.11.2013 | Время: 0:05
Рубрики: Статьи | Комментировать

Черногория. МореBUDENNOVSK.ORG Черногория сегодня представляется как отдельное европейское государство — за это звание ей пришлось долго бороться. Она находится на берегу Адриатики, на ее территории располагается множество горных массивов, благодаря которым она и получила такое название. Транспортировка российских туристов в Черногорию осуществляется посредством самолетов. Например, билеты на чартер в Подгорицу или в Тиват можно купить в любое время года по минимальной цене в 130 евро в одну сторону, летом, конечно, стоимость значительно увеличивается. С апреля по сентябрь в этой стране гостит в общей сложности почти 200 тысяч человек, поэтому этот период и считается самым популярным для данного направления.

Перевозку пассажиров в направлении Черногории производят несколько авиакомпаний. Здесь есть и регулярные рейсы от Montenegro Airlines, S7 и Московия, и чартерные от компаний Норд Стар, Уральские авиалинии и Ямал. Стоимость билета у первых на 25-50 евро дороже, а вторую группу характеризуют частые задержки рейсов или их отмена. От времени года зависит частота перелетов, что отражает ежедневное количество рейсов. Из Москвы летом их около девяти, а зимой всего один-два. Цены также попадают под влияние сезона и могут изменяться в большую или в меньшую сторону.

Уже с первого взгляда становится понятно, что эту страну характеризует сдержанность и уравновешенность. Собственно, все отдыхающие, которые прилетают на чартерах в Черногорию, стремятся именно к обретению внутреннего равновесия. Раннее утро в уютном кафе с чашечкой кофе, размеренные прогулки по городу, любование набережной и плещущим морем, изысканный обед и бокал отличного вина, красивейший закат – такой совокупности прекрасных моментов вы не найдете нигде. Местные повара при приготовлении своих блюд используют большое количество морепродуктов и рыбы разных сортов. Меню в кафе просто пестрят супчиками из мидий или креветок. Кроме того, здесь прекрасно готовят ягнятину, после употребления которой вы почувствуете себя гурманом.

Черногорские просторы богаты святыми реликвиями, которые хранятся в монастырях страны. Мощи Преподобной мученицы Февронии и мощи святого Арсения Сремского в монастыре Ждребаоник, мощи святого Петра Цетинского, части креста Животворящего Иисуса Христа в Цетинском монастыре – эти и другие места обладают невероятной силой, исцеляя даже тяжелых больных. Чтобы охватить своим взоров все удивительные места в этой стране, необходимо взять билет на чартер Москва-Тиват и спланировать свой путь, проходящий через них. Особенно поражает своими габаритами и расположением Скадарское озеро, которое является государственной границей, разделяющей Албанию и Черногорию.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.