Почему в России так часто происходят авиакатастрофы? | Будённовск.орг

Почему в России так часто происходят авиакатастрофы?

Дата: 20.11.2013 | Время: 0:55
Рубрики: Статьи | Комментировать

КатастрофаBUDENNOVSK.ORG Вечером 17 ноября пассажирский самолет Boeing 737 российской авиакомпании «Татарстан» разбился при посадке в аэропорту Казани, все 50 человек – 44 пассажира и 6 членов экипажа, которые находились на борту, погибли. Многочисленные авиакатастрофы в России инсайдеры объясняют превышенным сроком эксплуатации самолетов, недостаточной подготовкой пилотов и несовершенным управлением в отрасли.

Частые авиакатастрофы в РФ

18 ноября представитель Следственного комитета России отметил, что главными причинами произошедшей трагедии стали техническая неисправность и ошибка пилотирования.

На самом деле, еще до авиакатастрофы были неблагоприятные предзнаменования. Пассажир Ленара Кашафутдинова утром 17 ноября на этом же самолете прилетела из Казани в Москву. По ее словам, за несколько минут до посадки самолет трясло со стороны в сторону. «На момент приземления самолет начало «колбасить», мне сложно сказать – погода или технические неполадки, я до белых костяшек вцепилась в поручни сидений, мы, правда, приземлись с первого раза. Сосед сказал, что он в своей жизни так не приземлялся и было очень страшно».

Согласно российским СМИ, потерпевший 17 ноября крушение Boeing 737 находился в эксплуатации 23 года, самолет задействовали несколько авиакомпаний. Частые авиакатастрофы российские эксперты индустрии объясняют длительным сроком эксплуатации лайнеров, недостаточной подготовкой пилотов и несовершенным управлением в отрасли.

Россия обладает обширной территорией, на которой огромное количество регионов, добраться до места назначения порой бывает возможно только при помощи самолета. Однако история безопасных полетов России и стран СНГ отнюдь не впечатляющая.

Согласно данным Международной ассоциации воздушного транспорта, в 2011 году коэффициент аварий на воздушном транспорте в РФ и СНГ был выше в четыре раза среднего мирового показателя. В 2011 году в результате авиакатастроф в России погибли 119 человек, что больше, чем в таких неразвитых странах, как Конго и Индонезия. Регион был назван Сетью безопасности полетов (Всемирный фонд безопасности полетов) самой опасной в мире летной зоной.

До авиакатастрофы 17 ноября в Казани показатель безопасности российской авиации улучшался. В марте этого года Федеральное агентство воздушного транспорта РФ опубликовало доклад, согласно которому показатели безопасности в стране значительно улучшились, количество авиакатастроф с жертвами с 10 в 2011 году сократилось до 6 в 2012 году, число погибших пассажиров со 119 человек в 2011 году уменьшилось до 58 в 2012.

Маленькие авиакомпании пренебрегают безопасностью воздушных судов

По мнению некоторых авиационных экспертов, чрезвычайные происшествия чаще случаются с самолетами относительно маленьких авиакомпаний. После распада СССР в России появилось несколько сот небольших авиаперевозчиков. Согласно данным Министерства транспорта РФ, в настоящее время в стране работает около 130 авиакомпаний, среди них порядка 10% выполняют 85% задач по перевозке.

Остальным 90% компаний не хватает средств, у них нет денег на новые самолеты, немало авиалайнеров сохранились еще со времен Советского Союза. Многие подобные авиакомпании арендуют использованные самолеты у западных коллег, о характеристиках таких воздушных судов и говорить не стоит. Согласно российским нормам, самолеты должны быть способны летать в условиях температуры от -50? до 50?, а многие произведенные в западных странах авиалайнеры не подходят для выполнения полетов на территории России.

Самая серьезная проблема использованных самолетов заключается в их старости. Разбившийся Boeing 737 в Казани был типичным примером. Известный исследовательский центр Ascend Worldwide отметил, что средний срок эксплуатации узкофюзеляжных самолетов в России составляет 25-30 лет.А в США этот показатель – 13 лет.

Проблемы маленьких авиакомпаний вызвали внимание правительства России. В 2011 году находившийся в то время в должности президента РФ Дмитрий Медведев отметил, что огромное количество небольших авиакомпаний частично несут ответственность за «небезопасную» репутацию российской авиации, необходимо значительно сократить количество авиакомпаний, эту задачу нужно выполнить как можно скорее.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.