Грабёж и убийство в Левокумском районе: обвиняемый Пипия заключён под стражу, обвиняемый Магомедов объявлен в розыск | Будённовск.орг

Грабёж и убийство в Левокумском районе: обвиняемый Пипия заключён под стражу, обвиняемый Магомедов объявлен в розыск

Дата: 21.11.2013 | Время: 10:43
Рубрики: Новости | Комментировать

НаручникиBUDENNOVSK.ORG В прокуратуре края утверждено обвинительное заключение в отношении Пипия В.А., совершившего разбой и убийство. 

08 ноября.2013 года в прокуратуре края утверждено обвинительное заключение в отношении Пипия В.А. совершившего запрещенные уголовным законом деяния, предусмотренные п.п. «ж, к» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

Уголовное дело направлено в Ставропольский краевой суд для рассмотрения по существу.

Жители с. Левокумское Пипия В.А. и Магомедов Ш.М. 20.08.2011 находясь за зданием кафе «Встреча», расположенном в с. Левокумское с целью совершения хищения чужого имущества, договорились о том, что они вместе, путем причинения насилия Мамонову С.В. вынудят последнего сказать пароль доступа его банковской карты, после чего завладеть находящимися на карте денежные средства. С целью узнать ПИН-код банковской карты Пипия В.А., и Магомедов Ш.М. неоднократно избивали, в том числе и после того как перевезли Мамонова С.В. на участок местности расположенный на расстоянии 1800 метров в юго-восточном направлении от места пересечения автодороги «с. Правокумское – с. Владимировка». После того, как Мамонов С.В. назвал ПИН-код карты, Пипия В.А., в банкомате «Сбербанка России» расположенном в с. Правокумское снял денежные средства в сумме 62 000 рублей, принадлежащие Мамонову С.В., которые вместе с Магомедовым Ш.М. обратил в свою пользу. Далее Магомедов Ш.М. снял с брюк Мамонова С.В. брючный ремень, сделал петлю и стал душить Мамонова С.В., а Пипия В.А. взял руки Мамонова С.В. и прижимая их к земле, подавляя его волю к  сопротивлению. После совершенного убийства Мамонова С.В., Пипия С.В. и Магомедов Ш.М. с целью сокрытия следов преступления, захоронили  его в районе «Терско-Кумского» канала.

В отношении обвиняемого Пипия В.А. избрана мера пресечения заключение под стражу, санкция наиболее тяжкого преступления по п. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 20 лет, либо пожизненным заключением. Обвиняемый Магомедов М.А. объявлен в розыск.

Дальнейшую судьбу Пипия В.А. решит суд.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.