Хочу, чтобы люди были добрее | Будённовск.орг

Хочу, чтобы люди были добрее

Дата: 22.11.2013 | Время: 0:36
Рубрики: Статьи | Комментировать

Мельникова Анастасия ГерасимовнаBUDENNOVSK.ORG  90 — летний юбилей отметила жительница села Левокумского, вдова, ветеран труда, труженик тыла,  Мельникова Анастасия Герасимовна.

Поздравить с юбилейной датой  пожилую женщину приехали социальные работники отделения социального обслуживания  с. Левокумского, для которых личное внимание к уважаемым юбилярам стало уже доброй  традицией.

Рассказ о себе Анастасия Герасимовна начала так: «Прожила я незавидную, но длинную жизнь…».

Родом Анастасия Герасимовна с Урала, из крестьянской семьи.  В детстве Настя часто играла с девчонками в «школу», и всегда там была учителем. Так что, когда закончила семилетку,  поступила в Красноуфимское педагогическое училище.

Это были тяжёлые военные годы. А.Г. Мельникова работала в интернате для детей рабочих совхоза. Была второй мамой маленьким детям:  вместе готовили уроки, кормила и укладывала спать вечером. Многие поначалу плакали и не хотели отпускать домой: «Не уходите, оставайтесь с нами». Приходилось объяснять, что у неё есть своя семья и детки.

Потом работала в начальной школе. В 1980 году ушла на заслуженный отдых и продолжила воспитательный процесс теперь уже с родными учениками — внуками и правнуками.

С мужем Анастасия Герасимовна прожила 57 лет. Воспитали троих детей. Сегодня у нее 5 внуков и 5 правнуков. Сожалеет, что уже не может ходить в отделение дневного пребывания пенсионеров и инвалидов с. Левокумского, которое посещала 12 лет.

«Сейчас — совсем другая жизнь, другие дети? — поделилась мыслями А.Г. Мельникова. — У них есть телевизор, они знают, как живёт страна, одеваются со вкусом. Хотелось бы ещё, чтобы было поменьше воровства и убийств. Молю Бога, чтобы люди стали добрее…»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.