Ставрополье: как поддержать фермеров? | Будённовск.орг

Ставрополье: как поддержать фермеров?

Дата: 23.11.2013 | Время: 14:53
Рубрики: Новости | Комментировать

Поле. МельницаBUDENNOVSK.ORG Около 3 миллионов рублей на развитие собственных хозяйств получила 21 семейная животноводческая ферма. Все они победители конкурса, который проводился в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края.

Напомним, что в Ставропольском крае в 2012 году началась реализация ведомственной целевой программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Ставропольского края на 2012-2014 годы». Общее финансирование программы составляет более 217 миллионов.

По словам исполняющего обязанности министра сельского хозяйства Ставропольского края Александра Мартычева, в 2013 году для финансирования мероприятий, реализуемых в рамках программы, выделено более 62 миллионов, в том числе из средств федерального бюджета 33 миллиона и из средств бюджета Ставропольского края – 29 миллионов.

Участниками программы 2012 года уже реализуются 4 проекта по строительству и модернизации ферм по содержанию крупного рогатого скота молочного направления продуктивности, 3 проекта – по мясному скотоводству и 1 кролиководческая ферма. Все проекты завершат строительство в начале 2014 года. В 2013 году уже была получена первая продукция, производимая семейными животноводческими фермами Колесникова А. П.( Новоалександровский район), Прошлякова И. В.( Шпаковский район), Кандаева Б. А. (Апанасенковский район).

В 2013 году участниками программы стали еще 21 фермер, которые будут реализовывать 15 проектов по мясному скотоводству, 2 проекта по молочному скотоводству, 2 проекта по овцеводству, 1 проект мясо-молочного направления и 1 по рыбоводству.

Реализация мероприятий программы способствует развитию и созданию в крае крестьянских (фермерских) хозяйств, повышению уровня жизни и обеспечению занятости сельского населения, что позволит активизировать развитие малого предпринимательства в агропромышленном комплексе края и поднять престиж фермеров в селе. Развитие на территории края семейных ферм во многом способствует более полному использованию земель сельскохозяйственного назначения, частичному уменьшению безработицы. Семейные животноводческие ферм, созданные на базе крестьянских (фермерских) хозяйств, могут стать локальными центрами по заготовке и переработке животноводческой продукции, производимой личными хозяйствами граждан, с перспективой создания на их базе сельскохозяйственных потребительских снабженческо-сбытовых кооперативов.

В результате реализации программных мероприятий возрастет производство сельскохозяйственной продукции крестьянских (фермерских) хозяйств: молока до 30 тысяч тонн в год; мяса до 23 тысяч тонн в год, яиц до 30 миллионов штук. Увеличится численность поголовья крупного рогатого скота до 30 тысяч голов.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.