Система мировых судей в Будённовске: 12 лет на службе правосудия | Будённовск.орг

Система мировых судей в Будённовске: 12 лет на службе правосудия

Дата: 25.11.2013 | Время: 12:09
Рубрики: Статьи | Комментировать

ЮстицияBUDENNOVSK.ORG  Впервые мировая юстиция в России зародилась благодаря Александру II. В 1864 году, а именно 20 ноября, он, в целях уничтожения крепостного права и сокращения срока разрешения судебных дел, возвышения судебной власти, придания ей самостоятельности, уважения к закону, своим Указом утвердил «в России суд скорый, правый, милостивый и равный для всех подданных…»

Мировая юстиция просуществовала до 1889 года, после чего была упразднена. 17 декабря 1998 года Федеральным законом «О мировых судьях в Российской Федерации» мировая юстиции в России была возрождена.

В городе Будённовске и Будённовском районе судебные участки мировых судей были созданы и начали свою работу 1 июля 2002 года.

25 апреля 2002 года Постановлением Государственной думы Ставропольского края мировыми судьями двух судебных участков Будённовского района были назначены Выдра Раиса Петровна и Носиков Лев Николаевич, мировыми судьями трёх судебных участков города Будённовска были назначены Дмитриева Наталья Александровна, Ивенская Инна Викторовна и Полтарацкий Юрий Михайлович.

На территории города Будённовска и Будённовского района в настоящее время работают 6 судебных участков.

Более 10 лет, то есть с момента организации судебных участков, трудятся в нашем коллективе мировые судьи Выдра Раиса Петровна, Дмитриева Наталья Александровна, Ивенская Инна Викторовна, специалист Алхасова Алла Алексеевна. Но ветеранами их назвать ещё рано! Так как они своей активной жизненной позицией, небезразличным отношением к работе и людям, задают общее направление в работе судебных участков города Будённовска и Будённовского района.

Свыше пяти лет на судебных участках добросовестно трудятся работники аппарата мировых судей: Лавренова Ж. И., Шпига Е. А., Маковкина О. Н., Смирнова И. А., Колесникова Е. С., Баль М. Н., Забелина И. С., Фоменко А. В., Санько С. А., Божко Е. А. Давно и добросовестно на своих рабочих местах трудятся Меркульев А. А. и Лазев В. Н.

С 2009 года по 2012 год на судебные участки города Будённовска и Будённовского района мировыми судьями были назначены Стаценко Ирина Владимировна, Колесников Дмитрий Валерьевич, Белитская Виктория Викторовна. Своей качественной работой и отношением к людям они быстро завоевали уважение коллег.

В 2001 году было создано Управление по обеспечению деятельности мировых судей Ставропольского края для решения организационных вопросов. Были подобраны помещения для размещения мировых судей и аппарата, получена мебель, оргтехника, юридическая литература и автотранспорт. С тех пор и по настоящее время Управлением по обеспечению деятельности мировых судей ведётся огромная работа по созданию надлежащих условий для работы судей по отправлению правосудия.

Правильность и справедливость судейских решений — это критерий доверия граждан к власти и государству в целом, и наши мировые судьи стараются ко всем обращениям подходить с максимальным вниманием и ответственностью, понимая, что за каждым делом стоят люди и их судьбы.

«Будённовск сегодня»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.