Дробилки и футеровка: горнодобывающая промышленность | Будённовск.орг

Дробилки и футеровка: горнодобывающая промышленность

Дата: 25.11.2013 | Время: 11:02
Рубрики: Статьи | Комментировать

Труба. ТрубыBUDENNOVSK.ORG Можно сказать, горнодобывающая промышленность – одно из направлений, где не обойтись без такой операции, как футеровка труб. Но не только трубы требуют дополнительной защиты. А ещё и такое оборудование, как, например, дробилки. Ведь они используются для обработки материала, а при осуществлении этот процесса редко удаётся избежать повышенных нагрузок.

Для горнодобывающей промышленности всегда были характерны повышенный износ оборудования и жёсткие условия эксплуатации. Благодаря дополнительному защитному слою можно увеличивать срок службы каждого из инструментов. Либо всей системы в целом. Так что это выгодно и для самих производителей, ведь при таких условиях тратится гораздо меньше средств на дальнейшее обслуживание и ремонт. В конце концов, футеровки просто позволяют сделать процесс обработки более эффективным.

Специальные брони чаще всего применяются для создания футеровки, которая используется в дробилках.  В этом деле незаменимыми помощниками часто становятся и такие дополнительные материалы, как клей компаунд. Сверхпрочные марки марганцовистой стали становятся материалами, из которых производятся брони для футеровки.

Брони для дробилок изначально конструируются таким образом, чтобы оборудование не вызывало никаких трудностей при работе. При этом с самого начала конструкция может предусматривать разное количество выступов в каждой конкретной ситуации. Кривизна профиля тоже учитывается, так что установка не должна доставить вообще никаких проблем.

Главное для производителей и заказчиков – выбирать именно ту футеровку, которая соответствует особенностям производственного процесса. Это бывает нелегко, но только так можно надеяться на то, что удастся добиться подходящего результата. Не стоит ограничивать себя только стоимостью, стараясь сделать покупку максимально выгодной с точки зрения экономии.

В каждом случае нужно смотреть, насколько эффективным окажется тот или иной материал, как он впишется в существующий производственный процесс. Кроме того, надо на практике смотреть, насколько та или иная футеровка оказывается подходящей. Конечно, в таком случае изменить своё решение можно будет только после того, как старый материал выйдет из строя… Но и на практике можно получить полезную информацию, используя её в будущем для того, чтобы извлечь максимум пользы из каждого решения.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.