Для доставки природного газа с месторождений Северного Каспия на завод «Ставролен» в Будённовске, будет построена газовая трубопроводная система в районе калмыцкого посёлка Артезиан | Будённовск.орг

Для доставки природного газа с месторождений Северного Каспия на завод «Ставролен» в Будённовске, будет построена газовая трубопроводная система в районе калмыцкого посёлка Артезиан

Дата: 27.11.2013 | Время: 0:19
Рубрики: Новости | Комментировать

Газопровод от Каспия до БудённовскаBUDENNOVSK.ORG Председатель правительства Калмыкии Игорь Зотов посетил морскую платформу ООО «Лукойл-Нижневолжскнефть» имени Ю. Корчагина.

Месторождение имени Ю. Корчагина — первое в российском секторе Каспийского моря, которое «Лукойл» начало разрабатывать в 2010 году. На сегодня добыча

нефти достигает четырех тысяч тонн в сутки. В ходе комплексного обустройства месторождений Северного Каспия уже началась работа по подготовке к эксплуатационному бурению на месторождении им. В. Филановского, промышленная добыча нефти планируется в 2016 году. Для приема, хранения и передачи товарной нефти с месторождений Северного Каспия «Лукойл-Нижневолжскнефть» будет строить береговые сооружения на территории Черноземельского района Калмыкии. Этот этап станет завершающим в цикле работ по обустройству месторождения им. В. Филановского.

Проект предусматривает строительство трубопроводной системы, головных береговых сооружений (ГБС) по приему нефти в районе поселка Комсомольский, которые будут хранить и транспортировать сырье в объеме десять миллионов тонн в год. Кроме того, в рамках проекта будет построена газовая трубопроводная система в районе поселка Артезиан для доставки природного газа с месторождений Северного Каспия на завод «Ставролен» в Будённовске, с целью дальнейшей переработки и сдачи в систему ОАО «Газпром».

«Лукойл» использует современные эффективные системы промышленной и экологической безопасности. Морская платформа им. Ю. Корчагина оборудована датчиками обнаружения пожара и газа. Также предусмотрена система контроля утечек, которая следит за целостностью подводного нефтепровода. Постоянно ведется аварийно-спасательное дежурство и дежурство по ликвидации разливов нефти.

На морских объектах «Лукойла» применяется система управления отходами, известная как «нулевой сброс»: абсолютно все виды отходов вывозятся на берег для последующей утилизации.

Калмыцкому премьеру продемонстрировали работу некоторых учебных модулей, имитирующих возникновение внештатных и чрезвычайных ситуаций, а также бассейн центра, где ему рассказали о мероприятиях по спасению экипажей вертолетов на воде.

Информационное агентство Республики Калмыкия Бумбин Орн

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.