Ставрополье: с Днём матери поздравили призывники, кадеты и десантники своих мам благодаря Почте России (фоторепортаж) | Будённовск.орг

Ставрополье: с Днём матери поздравили призывники, кадеты и десантники своих мам благодаря Почте России (фоторепортаж)

Дата: 26.11.2013 | Время: 0:26
Рубрики: Новости, Фоторепортаж | Комментировать

IMG_2521BUDENNOVSK.ORG В последнее воскресенье ноября завершилась Всероссийская социальная акция «Мама, я тебя люблю!», приуроченная ко Дню матери.Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству BUDENNOVSK.ORG в пресс-службе УФПС Ставропольского края – филиала ФГУП «Почта России», этот проект Почта России организовала совместно с благотворительным фондом «Связь Поколений». День матери напоминает о самом главном человеке в жизни каждого из нас и отмечается в России в последнее воскресенье ноября, которое в этом году выпало на 24 ноября. На протяжении всего времени действия акции было отправлено около 160 тысяч открыток поздравлений мамам по всей стране, во многих регионах России прошли специальные гашения и благотворительные мероприятия, такие, как на Ставрополье.

Акцию почтовики провели разнопланово: тематические «Уроки письма» в школах, экскурсии с заполнением почтовой карточки и конкурсы. Так, в УФПС Ставропольского края специально заказали 2000 почтовых карточек с надписью «полевая почта» для призывников 2013 года. Их раздали на краевом празднике призывника, отвезли в воинские части края. Тимур Долминов из КБР на тот момент, когда 18 ноября штаб войсковой части посетили сотрудники краевого почтового ведомства, служил всего 6-й день срочной службы в 247-м гвардейском десантно-штурмовом Кавказском казачьем полку, дислоцирующемся в Ставрополе. Он очень обрадовался такой возможности – послать весточку маме домой, да ещё и поздравление с её праздником. «Нас у матери трое, за меня она очень переживает. Хочу передать ей, что на службе всё спокойно. Я за ней скучаю и поздравляю с праздником. Наверное, мама заплачет от радости, когда получит открытку и увидит мою подпись и изображённого плюшевого мишку, который держит в своей лапе цветок незабудки – символ праздника. Спасибо Ставропольской почте за такую возможность!», – сказал Тимур.

Почтовые карточки с тёплой надписью «Мама, я тебя люблю!» полетели из этого полка по всей России: в Брянск, Оренбург, регионы Северного Кавказа. Возглавлявший в 1995-2003 г. г. военный комиссариат края, генерал-майор, доктор педагогических наук, а ныне почтовик с солидным стажем, руководитель группы по специальной деятельности и защите гостайны УФПС Ставропольского края Валентин Марьин вновь поднялся на плац, он рассказал новобранцам о социальной акции Почты России и затронул в своём выступлении военно-патриотическое воспитание молодёжи, тему почитания матери, родителей  как важной составляющей формирования личностного роста для армейца и настоящего мужчины.

На следующий день открытые уроки  о роли матери в семье ставропольские почтовики провели в старших классах Кадетской школы имени генерала А. П. Ермолова. Ребятам также раздали открытки, чтобы они успели поздравить с праздником своих любимых мам. В школе учится немало деток одиноких матерей, дети из многодетных семей, так что сделать сюрприз своим мамам было вдвойне приятно. Многие ребята просили дополнительные карточки, чтобы поздравить с Днём матери своих бабушек, старших сестёр, женщин-учителей. Пока ученики подписывали открытки, специалист по связям с общественностью УФПС Ставропольского края – филиала ФГУП «Почта России» Ольга Деменюк рассказала историю возникновения праздника, значение символики на почтовой карточке.

В лицее № 38 г. Ставрополь в рамках проекта «Мифы о жизни», реализуемого Ставропольской краевой общественной организацией «Открытый дом – детская служба спасения» её президент Роза Баранова прочитала детям письмо–победитель организованного Почтой Ставрополья краевого этапа ХI Всероссийского конкурса эпистолярного жанра «Лучший урок письма» 8-классницы Ани Найдёновой из  села Орловка Будённовского района. Из множества номинаций эта талантливая школьница выбрала тему «Мама, я тебя люблю!» и выиграла главный приз конкурса. Старшеклассники лицея не смогли сдержать слёз, когда читали это трогательное письмо, адресованное безвременно ушедшей из жизни маме. «Жизнь дала нам совсем немного времени, чтобы побыть вместе. Мама, сколько осталось недосказанных тёплых, нежных, ласковых слов в твой адрес. Вот уже 6 лет прихожу перед сном в твою комнату, обнимаю подушку и тихонько плачу. Плачу от того, что у моих друзей есть мама, а у меня нет…Ты уж извини меня за эти слёзы, но я очень скучаю», – написала девочка. Проводившая урок Роза Баранова и педагог-психолог лицея Ольга Сударикова призвали беречь своих мам, любить и уважать их и обязательно поздравить специально выпущенными к празднику Почтой России открытками.

В других регионах России также состоялись различные мероприятия.

УФПС Алтайского края совместно с сотрудниками центральной городской молодёжной библиотеки г. Барнаула организовали и провели региональный конкурс рисунков-открыток. В проекте участвовали дети, учащиеся в школе искусств, десять лучших рисунков были использованы для печати поздравительных открыток.

Иностранные студентки Белгородского государственного технологического университета им. Шухова (БГТУ им. В.Г. Шухова), поздравили своих мам, послав открытки в другие страны. В Республике Мордовия постоянным партнёром акции стала республиканская Федерация профсоюзов. За два часа акции в Мордовском госуниверситете студенты отправили около 600 поздравлений.

В Башкирии была запланирована поездка в Комплексный центр социального обслуживания населения «Изгелек», где прошла встреча с женщинами, в том числе матерями-одиночками, оказавшимися в трудных жизненных ситуациях.

В Удмуртии ребята подошли к заданию очень творчески: к тёплым и искренним словам, адресованным мамам, дети раскрасили плюшевого медвежонка, изображённого на почтовых карточках. Кроме того, Удмуртским филиалом Почты России был объявлен творческий конкурс «Открытка маме», в котором ребята могли представить оригинальную открытку, выполненную в любом формате и жанре. Каждая детская работа была отмечена памятным подарком, а выставку лучших работ ко Дню матери демонстрируют в клиентском зале Ижевского почтамта.

В этом году был создан второй вариант открытки – с мишкой в военной кепке. Эти почтовые карточки предназначены для призывников осени 2013 года, которым Почта России предоставила возможность бесплатно поздравить своих матерей прямо из военных частей Москвы и Московской области, Ставропольского края, Самарской области, Республики Коми, Тюмени, Краснодара, Новороссийска, Сочи, Белгорода, Воронежа, Тулы, Орла, Оренбурга, Челябинска, Рязани, Ростова, Астрахани, Якутии и других регионов.

«Акция «Мама, я тебя люблю» напоминает людям о том, что семья, мама – это главные ценности, которые никогда не должны уходить на второй план, – отмечает заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Нина Фитисова, наша землячка, родившаяся в Георгиевском районе. – Для Почты День матери – практически профессиональный праздник, ведь в нашем коллективе работают сотни тысяч мам».

IMG_2492 IMG_2509 IMG_2518 IMG_2537 IMG_2612 IMG_2613 IMG_2623 IMG_2629 IMG_2634 IMG_2643 IMG_2654 IMG_2663

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.