Пара лжесотрудников социальной службы обманом выманила деньги у 93-летней жительницы Будённовска | Будённовск.орг

Пара лжесотрудников социальной службы обманом выманила деньги у 93-летней жительницы Будённовска

Дата: 27.11.2013 | Время: 11:24
Рубрики: Новости | Комментировать

Билет банка приколовBUDENNOVSK.ORG  Жертвами мошенников за прошедшие сутки стали четверо жителей Ставропольского края.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, за минувшие сутки материальный ущерб, причиненный пострадавшим от действий мошенников, в целом составил более 80 тысяч рублей.

93-летняя жительница города Буденновска открыла дверь неизвестным мужчине и женщине. Войдя в дом, граждане представились работниками центра социальной защиты населения и сообщили, что пенсионерке положена премия в размере 2000 рублей. Пожилой женщине вручили пятитысячную фальшивую купюру «Банк приколов». Поверив злоумышленникам, женщина отдала сдачу 3000 рублей, после чего мошенники скрылись.

Также жертвой мошенников стала 73-летняя жительница Георгиевска. Под предлогом снятия порчи в дом к потерпевшей вошла неизвестная и похитила 20 тысяч рублей, подкинув вместо украденного сверток с фальшивыми купюрами.

Кроме того, крупные суммы денег отдали мошенникам жители Михайловска и Невинномысска за якобы разблокировку банковских крат.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Проводится расследование.

Главное управление МВД России по Ставропольскому краю призывает жителей и гостей Ставрополья быть внимательными, проверять поступающую информацию. Если же вам все-таки довелось попасться на уловку мошенников, полиция настоятельно рекомендует обратиться в органы внутренних дел с заявлением.

Если вам стало известно о факте мошенничества, вы можете сообщить об этом в полицию по телефонам 02, 8(8652)26-49-10, или 020 (с мобильного).

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.