Вооруженный отряд исламских экстремистов обезвредили в Москве | Будённовск.орг

Вооруженный отряд исламских экстремистов обезвредили в Москве

Дата: 27.11.2013 | Время: 12:39
Рубрики: Новости | Комментировать

Спецназ - антитеррорBUDENNOVSK.ORG Группу участников экстремистской организации «Ат Такфир валь-Хиджра» задержали в Москве сотрудники правоохранительных органов. Об этом сообщает в среду«Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр МВД РФ

По данным правоохранителей, «в ночь на 27 ноября в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, в рамках расследования дел общей уголовной направленности на территории Восточного округа Москвы задержаны 14 членов радикальной религиозной экстремистской организации «Ат Такфир валь-Хиджра».

Операция проводилась сотрудниками ГУПЭ МВД, ФСБ совместно с ГУ МВД и УФСБ по Москве при силовой поддержке ОМОН.

«В ходе обысков у членов организации обнаружено и изъято три самодельных взрывных устройства с детонаторами и поражающими элементами, одно из которых крепится на ремне, компоненты взрывных устройств, в том числе детонаторы, шнуры, взрыватели и др., пистолеты, гранаты, патроны, экстремистская литература», — уточнили в МВД.

Напомним, в сентябре 2010 года Верховный суд РФ вынес решение о признании экстремистским и запрете деятельности в России международного религиозного объединения «Ат Такфир валь-Хиджра».

Это связано с тем, что указанная организация осуществляла деятельность, направленную на разжигание межнациональной и межконфессиональной религиозной розни.

«Ат Такфир валь-Хиджра» (Искупление и исход) — радикальная международная исламистская террористическая организация, созданная в Египте в начале 1970-х годов Шукри Мустафой. В 1977 году запрещена египетскими властями.

ГТРК «Ставрополье»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.