Прокуратура провела проверку по факту ДТП с участием маршрутного такси на дороге «Александровское — Новоселицкое — Будённовск», в котором погибли три человека | Будённовск.орг

Прокуратура провела проверку по факту ДТП с участием маршрутного такси на дороге «Александровское — Новоселицкое — Будённовск», в котором погибли три человека

Дата: 28.11.2013 | Время: 10:15
Рубрики: Новости | Комментировать

Прокуратура

BUDENNOVSK.ORG Будённовской межрайонной прокуратурой с привлечением должностных лиц ОГИБДД ОМВД России по Будённовскому району незамедлительно проведена проверка по факту дорожно-транспортного происшествия произошедшего 02 ноября 2013 года на 71-м километре административной дороги «Александровское-Новоселицкое-Буденновск» с участием маршрутного такси, принадлежащего индивидуальному предпринимателю Фильневой Л.В.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Ставропольского края, установлено, что водитель транспортного средства Моргунов С.Ю., не прошел предрейсовый медицинский осмотр, предрейсовый контроль технического состояния транспортных средства, пассажиры не застрахованы в установленном порядке. В момент аварии пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности, а водитель не проконтролировал пассажиров и допустил движение автобуса с пассажирами не пристегнутыми ремнями безопасности, что явилось одним из сопутствующих факторов гибели 3 людей в данном дорожно- транспортном происшествии.

Водитель Моргунов С.Ю. официально не трудоустроен в ИП Фильневой Л.В. (отсутствуют приказ приеме на работу, трудовой договор), в связи с чем, не проходил перед рейсами соответствующий инструктаж.

Вместе с тем, ИП Фильнева Л.В. имеет 5 транспортных средств, ежедневно осуществляющих с прилегающей территории железнодорожного вокзала г. Буденновска пассажирские перевозки.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях предусмотренных ч. 2 ст. 12.31.1 КоАП РФ (назначен штраф 30 тыс.руб.), ч. 3 ст. 12.31.1 КоАП РФ (назначен штраф 30 тыс.руб.).

Кроме того, инспектором УГАДН по СК возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 19.7.5-1 КоАП РФ, ч. 1 ст. 11.31 КоАП РФ (штраф 40 тыс.руб.) и ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

В связи с отсутствием надлежащего контроля за деятельностью индивидуальных предпринимателей осуществляющих пассажирские перевозки со стороны должностных лиц ОГИБДД ОМВД России по Буденновскому району, межрайонным прокурором начальнику ОМВД России по Буденновскому району внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дородного движения.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.