Причесали… | Будённовск.орг

Причесали…

Дата: 28.11.2013 | Время: 0:15
Рубрики: Статьи | Комментировать

Руководство для желающих женитьсяBUDENNOVSK.ORG Театр… Царство муз. Праздник души и сердца. Но… не всегда. То, что приезжало из столицы под замысловатым названием ООО «Независимый МосТеатр», не выдерживает никакой критики.

В актёрской среде существует термин: «чёс». Для непосвящённых сообщаю, что «чёс» — это серия концертов или спектаклей по небольшим и удалённым от столиц городкам с целью подзаработать денежек. Будённовску, как говорил Шариков из «Собачьего сердца», «свезло». Мало кто из известных актёров и исполнителей заглядывает к нам, в глубинку, в последние лет двадцать пять – тридцать, поэтому мы отвыкли от менестрелей, да и они предпочитают в «медвежьи углы» не соваться. Хочешь посмотреть спектакль или классической музыке тонкий слух подставить – поезжай на КМВ или в Ставрополь, но тогда билетик обойдётся в копеечку: проезд в оба конца плюс пребывание в храме муз.

Благодаря спонсорской помощи ООО «Ставролен», зрительный зал нашего ДК приобрёл вид не только импозантный, но и современный в техническом плане. Одно сценическое оборудование стоит дорогого, поэтому и работать на сцене стало приятнее и зрителям понежить тела в мягких креслах – одно удовольствие. Но, вернёмся к теме нашего разговора. О московских халтурщиках из вышеупомянутого театра знают на российских просторах. Серьёзные сцены больших городов для них под запретом, поэтому они не брезгуют крохами со «стола» всеядного провинциального зрителя, которому, чаще всего, нечего и не с чем сравнивать. В нашем же случае зритель «клюнул» на одиозного Алексея Панина, дай, Бог, ему здоровья! «Многие из нас даже постесняются вслух сказать о своих фантазиях, желаниях, потому что общество так привыкло, потому что есть, как бы, общепринятые моральные рамки. Господа! Давайте не делать друг другу плохо, давайте воспитывать своих детей хорошо, а мы, взрослые люди, будем делать то, что нам хочется. Я вообще в плане секса вот никого осуждать никогда в жизни не хочу и не буду», — высказал актёр свою точку зрения на происходящие с обществом метаморфозы в «Говорим и показываем» (ток-шоу c Леонидом Закошанским). В ток-шоу – высказал, в показанном прикумчанам спектакле – показал, хотя можно было бы обойтись и без демонстрации «достоинств» и «изяществ». Что же касается игры, то актёр, в послужном списке которого ролей, поди, столько же, сколько возбуждённых уголовных дел в разных ОМВД России, то игры и не было. Не театральный он актёр: когда-то серьёзно занимался водным поло, но мама видела в сынке скрытый актёрский талант, — да и образование у него незавершённое. Ушёл он из ГИТИСа скитаться по съёмочным площадкам, пока не попал к Роману Качанову в «ДМБ», где снялся в роли Пысы. Вот тут коренного москвича и понесло…

Понимаю, что денежек хочется всем, но известному Панину зарабатывать на «рабочих лошадках», т. е. товарищах по цеху, срамновато, как и срамно «просить» у провинциалов «на пропитание», вовсе не заботясь о последствиях своих эпатажных выходок, без которых можно было бы запросто обойтись в спектакле с донельзя обкатанным сюжетом, искусственно растянутым на два акта при помощи затянутых сцен семейных ссор, появления «ангелочков» и пляски в оранжевых стрингах.

Лично мне было неловко, прежде всего, перед самой собой, что дала себя одурачить дважды: при покупке билетов и при просмотре спектакля до прощального занавеса. Надо отдать должное нашему терпеливому зрителю, который из зала уходил не массово, без демарша, а цветы подарил простым театральным труженикам, а не пошленькому худосочному Алёше Панину, не состоявшемуся спортсмену. Маму иногда слушать не следует…

«Будённовск сегодня»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.