Родней чем мама, человека нет | Будённовск.орг

Родней чем мама, человека нет

Дата: 27.11.2013 | Время: 11:12
Рубрики: Без рубрики | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Ни на одном предприятии ни в одном штатном расписании нет должности под названием «мама». А в должности этой трудятся миллионы женщин. Любую беду отведёт материнская рука, любую боль разделит сердце матери.

Чтобы хоть как-то отблагодарить и внести радость в непростые материнские будни, наверное, и придуман этот праздник – День матери. И пусть он ещё молод, но мы, дети, с большим удовольствием и радостью в этот день поздравляем своих мам.

В преддверии праздника городской Дом культуры гостеприимно распахнул свои двери для прикумчанок. Из года в год работники культуры готовят и проводят замечательные мероприятия, трогающие сердце и душу. Вот и на этот раз многие женщины в зале украдкой смахивали со щеки слезу. Какими же трогательными оказались песни, стихи и танцы, исполненные самыми дорогими для них людьми – их детьми. Какими же гордыми были при этом взгляды мам, ведь счастье матери – в её детях. А дети – талантливый и увлечённый народ. И в этом убедились все пришедшие на праздник. Своим искусством порадовали виновниц торжества хореографическая студия «Надежда», ансамбль бального танца «Колибри», ансамбли «Камертон» и «Звёздочки», хореографический ансамбль «Задоринки», ансамбль «Прикумье», воспитанники детского сада № 23, победитель районного конкурса молодых семей и участник краевого семья Голощаповых и другие.

Со словами искренней благодарности за заботу и воспитание детей пришли поздравить матерей заместители главы администрации города А. Н. Соколов и С. Н. Куртасова, депутат Думы СК Г. В. Ягубов, первый заместитель главы администрации района А. В. Простынчук, депутат Думы города В. В. Жилин, командир в/ч 40491 полковник О. А. Молостов и многие другие.

Забота о материнстве и детстве – приоритетная задача. И федеральным и краевым правительствами реализуются многие социальные проекты по их защите и развитию. Это и детские пособия, и оплачиваемый отпуск по уходу за ребёнком, единовременные выплаты, наконец, материнский капитал. Очень многое делается для того, чтобы качество жизни детей было выше. На этом заострил внимание в своём выступлении первый заместитель главы администрации района А. В. Простынчук. Также он отметил, что, начиная с 2009 года, 44 женщины нашего района удостоены медали «Материнская слава».

Честь им и хвала!

В этот предпраздничный день зал чествовал пятерых мам, которые родили и воспитали троих и более детей. Дипломов «Материнская слава» были удостоены Е. В. Адаменко, Т. А. Волошенко, Л. В. Лавришина, В. И. Перскова, А. Н. Тулупова. Как стало понятно зрителям из показанного на экране видеофильма, дети этих женщин почти все получили или ещё получают высшее образование, многие из них трудятся на предприятиях города. А каждая из награждённых женщин-мам ещё и работает по многу лет в организациях и на предприятиях, занимая ответственные должности. И много детей им совсем не помешало стать профессионалами своего дела.

Как жаль, что стареют наши мамы. Всё больше они жалуются на недуги. И очень грустно слышать это нам, детям. Так не хочется, чтобы болели и старели самые близкие люди. Спасибо вам, дорогие, за всё! Пусть будут спокойны ваши материнские сердца.

Низкий поклон вам за то, что вы сделали и продолжаете делать для нас.

Елена Бачукина, город Будённовск

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.