А всё началось с того, что гражданин Лим не пристегнул ремень безопасности… | Будённовск.орг

А всё началось с того, что гражданин Лим не пристегнул ремень безопасности…

Дата: 29.11.2013 | Время: 0:52
Рубрики: Новости | Комментировать

Пристёгнутый ременьBUDENNOVSK.ORG Прокурором Левокумского района поддержано государственное обвинение в отношение Лим В.В., признанного виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу.

Установлено, что 29 мая 2013 года, Лим В.В., управляя автомашиной «ГАЗ-33021» двигаясь по улице Шоссейной села Левокумское Ставропольского края совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.6 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности).

При составлении инспектором ДПС ОВ ОГИБДД отдела МВД по Левокумскому району в отношении Лим постановления о наложении административного штрафа последний стал склонять сотрудника полиции к не привлечению его к административной ответственности за денежное вознаграждение в суммс 200 рублей, после чего передал денежные купюры должностному лицу.

Сотрудник полиции отказался принять денежные средства, а Лим был задержан сотрудниками отдела МВД России по Левокумскому району, в связи с чем его преступные действия не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст, 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконного бездействия, которое не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам).

Постановление о возбуждении уголовного дела было признано в прокуратуре Левокумского района законным и обоснованным.

Суд согласился с позицией прокурора Левокумского района о виновности Лим В.В. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ и с учетом всех обстоятельств уголовного дела и личности Лим В.В. назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 25 000 рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края, приговор суда в законную силу не вступил.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.