Спасательное подразделение ожидает пополнение | Будённовск.орг

Спасательное подразделение ожидает пополнение

Дата: 31.12.2013 | Время: 19:20
Рубрики: Новости | Комментировать

IMG_0038BUDENNOVSK.ORG Новый, 2014-ый год, принесет филиалу ПАСС СК – Аварийно-спасательной службе края подарок в виде расширения штата. Увеличение коллектива службы на двадцать одного спасателя в разы повысит эффективность работы краевого спасательного подразделения.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству BUDENNOVSK.ORG в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», руководством ПАСС СК и Правительством Ставропольского края принято решение расширить штат Аварийно-спасательной службы СК в 2014 году на двадцать одного человека. Этой новостью порадовал своих коллег в профессиональный праздник начальник филиала АСС СК Олег Вдовин. На торжественном мероприятии, посвященном Дню спасателя он объявил о расширении штата с 1 января нового года.

— Расширение штата позволит укомплектовать дежурные смены спасателей по 3 человека, — сказал Олег Вдовин. — В связи с этим руководители на местах должны в полном объеме провести связанную с нововведениями реорганизацию. А вновь прибывшие работники с первого дня заступления на службу – приступить к профессиональной подготовке.

По словам начальника филиала АСС СК, именно профессиональная подготовка как новых, так и уже действующих специалистов службы должна стать задачей года №1. Ведь в 2013-м ходе аттестационных испытаний квалификацию «Спасателя РФ» 1 класса получил 1 человек, «Спасателя РФ» 2 класса – 14 человек, «Спасателя РФ» 3 класса – 55 человек, «Спасателя РФ» — 46 человек.

— В этом году многие столкнулись с тем, что повысить классность не так уж и легко. Требования к аттестуемым спасателям предъявляются довольно жесткие, — пояснил Олег Вдовин. – Поэтому задача повышения уровня профподготовки остается наиглавнейшей! Спасатель должен овладеть всеми смежными специальностями, и не только профильной направленности, но и востребованными в обычной жизни: он должен владеть элементарными навыками слесаря, механика, электрика, водителя и даже строителя. Это поможет ему дать наиболее верную оценку того или иного происшествия, принять грамотное решение в ходе ликвидации его последствий. А для этого нужно тренироваться, учиться и продолжать самосовершенствоваться.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.