Арзгирский районный суд приговорил женщину к лишению свободы за мошенничество с материнским капиталом | Будённовск.орг

Арзгирский районный суд приговорил женщину к лишению свободы за мошенничество с материнским капиталом

Дата: 31.12.2013 | Время: 19:16
Рубрики: Новости | Комментировать

ЮстицияBUDENNOVSK.ORG Увеличение рождаемости и государственная поддержка в виде материнского капитала влечет за собой рост мошенничества с материнским капиталом и, как следствие, возбуждение уголовных дел.

Арзгирским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении гр. К., совершившей покушение на мошенничество при получении выплат, т.е хищение денежных средств при получении пособия путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат.

Женщина обратилась в Управление Пенсионного фонда РФ по Арзгирскому району с заявлением о выдаче ей государственного сертификата на материнский капитал в связи с рождением пятого ребенка. Собственноручно заполнила графы, указав заведомо недостоверные сведения об отсутствии судимости за преступление, совершенное против личности в отношении своего ребенка, обманув сотрудников Пенсионного фонда.

В соответствии с Федеральным законом «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей», женщина лишается права на дополнительные меры государственной поддержки и права на получение материнского капитала в случае, если она осуждена за совершение в отношении своего ребенка преступления, относящегося к преступлениям против личности.

Сотрудник Пенсионного фонда была введена в заблуждение и приняла у гр. К. заявление о выдаче сертификата на материнский капитал, на основании которого было принято решение о выдаче сертификата на материнский капитал.

Однако воспользоваться средствами материнского капитала подсудимая не смогла, т.к. в последующем сотрудниками Пенсионного фонда при проверке лиц, подавших заявление на получение сертификата на материнский капитал, было установлено наличие у неё судимости.

Гр. К решением Пенсионного фонда внесена в федеральный регистр как лицо, у которого прекращено право на дополнительные меры государственной поддержки. Подсудимая по независящим от нее обстоятельствам не довела свой преступный умысел до конца.

Приговором Арзгирского районного суда гр. К. признана виновной, и ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев в колонии – поселении.

Всегда необходимо помнить, что граждане несут ответственность за получение и использование средств материнского капитала.

Информация подготовлена пресс — секретарём Арзгирского районного суда Н.Туз

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.