Прокуратура пресекла беспредел коммунальщиков в Нефтекумске: взимать плату с населения следует по показаниям счётчиков, а не по «ожидаемым объёмам» | Будённовск.орг

Прокуратура пресекла беспредел коммунальщиков в Нефтекумске: взимать плату с населения следует по показаниям счётчиков, а не по «ожидаемым объёмам»

Дата: 27.01.2014 | Время: 17:22
Рубрики: Новости | Комментировать

ПрокуратураBUDENNOVSK.ORG Прокуратурой Нефтекумского района проведена проверка информации по вопросам повышения цен на услуги предприятий ЖКХ, сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

В  январе 2014 г. жителями многоквартирных домов г. Нефтекумска получены сведения о сумме, подлежащей к оплате за тепловую энергию за декабрь 2013 года, которая в сравнении с ноябрем увеличилась.

Установлено, что Нефтекумским филиалом государственного унитарного предприятия Ставропольского края «Крайтеплоэнерго» собственникам жилых помещений многоквартирных домов г. Нефтекумска, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии, произведено начисление объема потребления тепловой энергии за период с 23.11.2013 по 31.11.2013 гг. включительно исходя не из показаний прибора учета, а из ожидаемых объемов тепловой энергии, т.е. за 38 дней и фактически не оказанной услуги по теплоснабжению.

Данная ситуация сложилась в связи с тем, что ГУП Ставропольского края «Ставропольский краевой теплоэнергетический комплекс» в филиалы ГУП СК «Крайтеплоэнерго» был направлен порядок действий по снятию и оформлению показаний приборов учета от 10.12.2013 № 05-2159, согласно которому, Государственное унитарное предприятие Ставропольского края «Ставропольский краевой теплоэнергетический комплекс» предлагает в целях полного учета объемов реализации тепловой энергии в 2013 году и максимального получения предоплаты потребителей в декабре 2013 г., определить среднесуточные объемы потребления тепловой энергии в декабре исходя из них определить ожидаемые объемы тепловой энергии за декабрь (по 31.12.2013 включительно), а не по фактическим показаниям счетчиков.

При этом, в нарушение требований Жилищного кодекса РФ управляющая компания — ООО СК «Доминвест» своевременных мер, направленных на ремонт и осмотр внутридомовой системы теплоснабжения в местах общего пользования в многоквартирном доме, предпринято не было.

По результатам проверки прокурором руководителю Нефтекумского филиала ГУП Ставропольского края «Крайтеплоэнерго»  и директору ООО СК «Доминвест» внесены представления об устранении нарушений, директору Нефтекумского филиала «Крайтеплоэнерго» объявлено предостережение, в отношении директора ООО СК «Доминвест» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ.

Кроме того, прокуратурой направлено исковое заявление в районный суд к Нефтекумскому филиалу государственного унитарного предприятию Ставропольского края «Крайтеплоэнерго» о признании незаконными действий Нефтекумского филиала государственного унитарного предприятия Ставропольского края «Крайтеплоэнерго» по начислению платы за тепловую энергию по нормативам потребления абонентам-собственникам помещений, расположенных в многоквартирных домах г. Нефтекумска оборудованных коллективными (общедомовыми) приборами учета тепловой энергии, и о понуждении к производству перерасчета абонентам-собственникам помещений, расположенных в многоквартирных домах г. Нефтекумска оборудованных коллективными (общедомовыми) приборами учета тепловой энергии до полного освобождения потребителя от оплаты услуги.

Результаты рассмотрения указанных актов прокурорского реагирования находятся на особом контроле в прокуратуре района.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.