Названы имена лиц, которые могут быть причастны к расстрелу полицейских под Зеленокумском | Будённовск.орг

Названы имена лиц, которые могут быть причастны к расстрелу полицейских под Зеленокумском

Дата: 28.01.2014 | Время: 10:19
Рубрики: Новости | Комментировать

Слева - направо: Виталий Кленов, Максим Чайкин, Станислав КочетовBUDENNOVSK.ORG Следователи Следственного комитета совместно с оперативными сотрудниками полиции задержали сотрудника частного охранного предприятия, подозреваемого в убийстве двоих участковых в ночь с пятницы на субботу на 205-м километре автодороги Зеленокумск — Георгиевск. Им оказался 33-летний Максим Чайкин.

Чайкин был задержан на территории Ставропольского края. По полученной информации, убийство полицейских было совершено с целью сокрытия готовящегося преступления, о котором по долгу службы узнали правоохранители.

В настоящий момент следователи проводят допрос задержанного охранника.

— Один из них уже задержан, двое других объявлены в розыск, — рассказала LifeNews старший помощник руководителя местного управления СКР Екатерина Данилова. — Никто из подозреваемых не имеет отношения к каким-либо бандформированиям. По предварительным данным, нападение на полицейских злоумышленники совершили с целью укрытия готовящегося ими преступления против собственности.

Напомним, следователи установили, что к убийству участковых из Советского района могут быть причастны трое сотрудников ЧОП — 36-летний Виталий Кленов, 33-летний Максим Чайкин и 24-летний Станислав Кочетов.

Тела двоих участковых с огнестрельными ранениями были обнаружены 24 января возле железной дороги. Жертвами преступников стали 29-летний капитан полиции Вячеслав Пашкевич и 44-летний майор Николай Чижиков.

Машинист поезда, проезжая по участку дороги Зеленокумск -Георгиевск заметил под мостом два брошенных автомобиля: десятую и пятнадцатую модель «жигулей» и сообщил об этом диспетчеру, которая позвонила в полицию. Когда около девяти вечера к указанному месту подъехали сотрудники полиции, машин на месте не было. Вместо этого полицейские обнаружили патрульный УАЗ с телом одного участкового. В нескольких шагах от авто сотрудники полиции обнаружили тело второго убитого.

http://lifenews.ru/news/126179

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.