Будённовск: гражданин Попов, публично оскорбивший полицейских, заплатит крупный штраф — прокуратура | Будённовск.орг

Будённовск: гражданин Попов, публично оскорбивший полицейских, заплатит крупный штраф — прокуратура

Дата: 29.01.2014 | Время: 18:00
Рубрики: Новости | Комментировать

Будённовская межрайонная прокуратураBUDENNOVSK.ORG О результатах рассмотрения уголовного дела по факту оскорбления представителя власти Святокрестовскому информационному агентству  BUDENNOVSK.ORG  рассказал помощник Будённовского межрайонного прокурора А.Р. Абубекиров.

Приговором Будённовского городского суда Попов А.Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ – оскорбление представителя власти.

В ходе судебного разбирательства установлено, что 25 июня 2013 года Попов А.Г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, на автодороге Светлоград-Буденновск, будучи недовольным действиями сотрудников полиции – инспекторов ДПС в составе ОРДПС ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, находящихся в форменном обмундировании сотрудников полиции, при проверки ими документов на право управления транспортным средством, с целью унижения чести и достоинства как представителей власти, публично, в присутствии посторонних лиц, высказал в адрес сотрудников полиции оскорбления в грубой нецензурной форме, унизив тем самым их честь и достоинство как представителей власти и подрывая авторитет сотрудников полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя, данных о личности, обстоятельств содеянного, Попову А.Г. судом назначено наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей.

А.Р. Абубекиров разъяснил, что согласно ст. 319 УК РФ оскорбление представителя власти наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.