Верховный Суд признал законным приговор террористу Хабаеву, воевавшему с Россией в Будённовске | Будённовск.орг

Верховный Суд признал законным приговор террористу Хабаеву, воевавшему с Россией в Будённовске

Дата: 19.02.2014 | Время: 16:04
Рубрики: Новости | Комментировать

Хабаев Моулды ДагаевичBUDENNOVSK.ORG Верховный суд (ВС) РФ во вторник признал законным наказание в виде 14 лет заключения для Моулды Хабаева — одного из членов банды Шамиля Басаева, совершившей теракт в городе Буденновск в 1995 году, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

«Жалоба осужденного и его адвокатов оставлена без удовлетворения», — сказала представитель суда.

По данным следствия. Хабаев добровольно вступил в состав банды под руководством Басаева и принял активное участие в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. После теракта в Буденновске Хабаев незаконно получил паспорт и загранпаспорт гражданина РФ на вымышленное имя и неоднократно незаконно пересекал границу России.

Нападение крупного отряда боевиков под руководством Шамиля Басаева и Абу Мовсаева на Будённовск произошло 14 июня 1995 года. Террористы захватили в заложники более 1,6 тысячи местных жителей, которых они согнали в больницу. Преступники потребовали немедленного прекращения военных действий в Чечне и вывода с ее территории федеральных войск. В 5 часов утра 17 июня российский спецназ предпринял попытку штурма больницы. Бой длился около четырех часов и сопровождался большими потерями с обеих сторон.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.