Пётр Колтыпин, начинавший карьеру в Будённовске, возглавил Центрально-Чернозёмный банк Сбербанка России | Будённовск.орг

Пётр Колтыпин, начинавший карьеру в Будённовске, возглавил Центрально-Чернозёмный банк Сбербанка России

Дата: 24.02.2014 | Время: 13:37
Рубрики: Новости | Комментировать

Колтыпин Пётр НиколаевичBUDENNOVSK.ORG Председателем Центрально-Чернозёмного банка Сбербанка России назначен Пётр Колтыпин, до этого возглавлявший Северо-Кавказское подразделение банка, сообщили в пресс-службе Сбербанка.

«Территориальные банки – это ключевые элементы в бизнесе Сбербанка, поэтому мы уделяем особенное внимание реализации их потенциала. Назначение новых руководителей придаст дополнительный импульс территориальному развитию Сбербанка», – объясняет президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф.

Напомним, что Александр Соловьев, возглавлявший ЦЧБ Сбербанка с 2001 года, покидает должность в связи с выходом на пенсию. Господина Соловьева в Черноземье считают сильным финансистом, а также порядочным человеком. При его руководстве ЦЧБ нарастил кредитный портфель по юрлицам до 378 млрд рублей (по состоянию на 1 января 2014 года), вклады жителей – до 397 млрд рублей. При участии ЦЧБ в регионе сейчас реализуется ряд масштабных инвестпроектов в строительстве, АПК и промышленности.

О Петре Колтыпине известно, что он родился в 1973 году в Калинине, окончил Новочеркасский госуниверситет. Работать в Сбербанке он начал в 1996 году с должности ведущего экономиста по кредитованию в Будённовском отделении банка. В 2004 году назначен руководителем управления кредитования Северо-Кавказского банка Сбербанка России. С 2008 года он является зампредом Северо-Кавказского подразделения Сбербанка, а в 2011 году возглавляет его.

abireg.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.