Нефтекумск: высказаться дали всем | Будённовск.орг

Нефтекумск: высказаться дали всем

Дата: 27.02.2014 | Время: 19:36
Рубрики: Статьи | Комментировать

Герб НефтекумскаBUDENNOVSK.ORG На минувшей неделе в ДК «Нефтя­ник» глава МО города Нефтскумска Сергей Евдокимов отчитался перед жи­телями о деятельности администрации за прошлый год. Поскольку подобные встречи с населением стали уже традиционными, от­чёт, как всегда, начался с бюджета и его воз­можностей в решении вопросов, входящих в компетенцию администрации. Согласно докладу и цифрам, представленным в нём, на 1 января 2013 года городская казна рас­полагала пятьюдесятью миллионами рублей. Тем не менее, более 93 млн. рублей удалось привлечь дополнительно в бюджет города в виде собственных доходных источников, по­мощи нефтяников, а также в виде субсидий по обеспечению нескольких федеральных и краевых целевых программ, которые были успешно реализованы на территории города благодаря усилиям городских властей. Уча­стие в программах позволило выполнить большие объёмы работ, в том числе по капремонту многоквартирных домов в части замены лифтов и ремонта кровель, установке общедомовых приборов учёта, ремонту до­рог муниципального значения и многих других, незаметных для простого обывателя, но вполне существенных и требующих больших материальных затрат. Как отмстил глава, сфе­ра ЖКХ, тем не менее, постоянно находится в центре внимания администрации города. Можно сказать, что в целом предприятия стремились выполнить всё, что намечалось совместно с городской властью, но дефицит денежных средств ограничивает выполнение планируемых в этом направлении мероприя­тий, как, впрочем, и решение многих других серьёзных вопросов.

Но город, по словам главы, с 27- тысячным населением, тем не менее, про­должает жить активной жизнью. Желающие занимаются спортом, участвуют в значимых спортивно-культурных мероприятиях, добиваясь признания на краевом и феде­ральном уровнях. К примеру, в спортивно- оздоровительном комплексе «Старт» только в прошлом году было проведено 124 спор­тивных мероприятия по 12 видам спорта. В зале спорткомплекса, помимо многочис­ленных соревнований местного значения, проходили и первенства края: по боксу, где нефтекумские боксёры заняли одно первое, два вторых и шесть третьих мест, первенство края, СКФО и России по рукопашному бою, где среди победителей вновь звучали имена наших земляков-нефтекумцев. Высокие результаты говорят сами за себя: молодёжи города уделяется в муниципальном обра­зовании города особое внимание, развита целая сеть учреждений для реализации их творческого потенциала. Содержание этой сети, как и проведение всех соревнований, обходится казне недёшево, поскольку речь идёт о подрастающем поколении, его благо­получии и будущем. Администрация города поддерживает и тесное сотрудничество с общественными формированиями, особенно советом ветеранов ВОВ, районным отделением Всероссийского общества инвалидов, обществом матерей детей-инвалидов «Забо­та», женсовстом. Для множества проводимых для этой категории граждан мероприятий всегда выделяются средства из городского бюджета.

Поскольку отчёт главы будет опубликован в ближайших номерах нашей газеты, напом­ним для читателей «Восхода», что аппарат администрации состоит из высококвали­фицированных специалистов, сформирован с учётом выполнения полномочий, возло­женных на них законодательством. Многие вопросы, которые не решаются на местном уровне, поднимаются в соответствующих краевых министерствах и ведомствах. И уже сейчас, к примеру, городская власть озадачена введением с 1 июля социальных норм на электроэнергию, настроившись до победного конца отстаивать свою позицию на уровне края, то есть, учитывая климати­ческие особенности, «оградить» население города от установления каких-либо квот и ограничений.

Дальнейшее общение главы с гражданами прошло в формате вечера вопросов и ответов. Многие из них имели конкретные адреса. Как и ожидалось, акцент был сделан на за­вышенные по сравнению с краевым центром тарифы и платежи на общедомовые нужды. Высказаться дали абсолютно всем, не огра­ничивая граждан во времени, учитывая, что людям есть что сказать.

И. Еланская, газета «Восход», г. Нефтекумск

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.