В Будённовске командир батальона привлечён к уголовной ответственности за освобождение солдата от исполнения воинской обязанности | Будённовск.орг

В Будённовске командир батальона привлечён к уголовной ответственности за освобождение солдата от исполнения воинской обязанности

Дата: 28.02.2014 | Время: 1:14
Рубрики: Новости | Комментировать

Служба судебных приставовBUDENNOVSK.ORG За освобождение солдата от исполнения воинской обязанности, командир батальона воинской части попался на взятке.

Как передаёт пресс-центр управления федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю, гражданин, являясь должностным лицом неоднократно получал денежные средства от военнослужащего проходившего службу по призыву, отпуская его домой на неопределенное время. В итоге сумма составила 22 тысячи рублей.

Вскоре преступный замысел военного начальника был раскрыт. На судебном заседании гражданин полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд признал командира батальона виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), назначив наказание в виде штрафа в размере 460 тысяч рублей. В Будённовском районном отделе УФССП России по Ставропольскому краю в отношении гражданина возбуждено исполнительное производство. Об этом судебный пристав лично уведомил должника, а заодно предупредил его о том, что уклонение от уплаты штрафа влечет замену приговора на другой вид наказания — лишение свободы.

Оценив серьезность своего положения, гражданин явился в отдел судебных приставов и оплатил 395 тысяч рублей. Для дальнейшего исполнения данное исполнительное производство передано в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств.

Оставшуюся часть штрафа должнику еще предстоит оплатить.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.